Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

LE BONBON DE BRANDADE DE MORUE, SALADE DE VERT DE BETTE À L'HUILE DE TRUFFE

Anne Majourel

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 300 g de pommes de terre
- 4 feuilles de vert de bette
- 10 grammes de truffe
- Échalote
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 400 g de brandade · (500 g de filet de morue dessalée, 20 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail)
Bonbon :
- 4 boules de 80 g de brandade
- Spaghettis de pommes terre

Recette

Bonbon :
Plonger dans friteuse pendant 3 minutes les boules de brandade qu'on entoure de spaghettis de pommes de terre.

Vert de bette :
- Séparer le vert du blanc et le tremper dans l'eau bouillante 40 secondes, rafraîchir, essorer. Disposer le vert au fond de l'assiette, arroser avec l'huile de truffe que l'on obtient en passant au Blinder la truffe, l'échalote et l'huile d'olive que l'on assaisonne à convenance.
- Déposer le bonbon au centre de l'assiette que l'on peut agrémenter de tomates séchées, poivrons grillés, calamars à la plancha, lanières de courgettes ou anchois marinés. Accompagner d'un verre de vin, cuvée Les Cocalières 2003 du domaine d'Aupilhac.
zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration