Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

FILET DE VIVANEAU AU BEURRE BLANC VANILLÉ, FÈVES AU BEURRE DE CUISSON

René Le Moal

Ingrédients

- 150 g de filet de vivaneau
- 60 g de sauce beurre blanc
- 150 g de fèves pelées
- 1 Bâton de vanille
- 1 Fruit de la passion
- 15 g d'échalote
- 30 g de beurre
- Huile, sel, poivre

Recette

- Couper les bâtons de vanille en deux, extraire les graines, réserver.
- Introduire les bâtons de vanille en croix dans le filet de poisson.
- Saler et poivrer les poissons puis les marquer à la poêle, le réserver. Mettre dans cette poêle les échalotes ciselées, faire blondir, puis mettre les fèves, mouiller avec un peu d’eau, saler, poivrer, laisser cuire à l’étouffée.
- Réchauffer le beurre blanc au bain-marie, y incorporer la valeur d’une pointe de couteau de graines de vanille et un tiers du jus du fruit de la passion.
- Rectifier la sauce à votre goût
- Finir de cuire le poisson au four pendant 10 à 12 minutes.
- Dresser les fèves au centre des assiettes, y déposer les filets de poisson et verser la sauce autour du poisson.
zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration