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CROQUE-TRUFFE

Patrice Hardy

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de campagne
- 80 g de truffe melanosporum
- 8 gousses d’ail
- 300 g de champignons de Paris
- 100 g de beurre frais salé

Recette

- Blanchir 3 fois les gousses d’ail et mettre à confire à 70 °C dans l’huile d’olive. Passer ensuite au tamis et monter légèrement à l’huile d’olive.
- Éplucher les champignons, les hacher grossièrement et faire suer au beurre rapidement. Débarrasser et mélanger avec la purée d’ail. Rectifier l’assaisonnement.
- Couper des tranches de pain de 1 cm et demi d’épaisseur. Les tartiner de beurre pommade préalablement mélangé la veille avec une fine brunoise de truffes. Assaisonner.
Finition :
- Après avoir tartiné de beurre de truffe les 8 tranches de pain, mettre sur 4 tranches le mélange purée d’ail, champignons et lamelles de truffes fraîches tuber melanosporum. Recouvrir d’une tranche de pain au beurre de truffe et mettre dans l’appareil à croque-truffe pendant 24 heures.
- Cuire ensuite sur le gaz afin d’obtenir une belle couleur blonde, et servir avec une salade de petites pousses. zzz84


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