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BANANA FISH
(Dans l'esprit d'une île flottante)

Jean-Frédéric Guidoni

Recette

- Sardines moelleuses, gelée de cornichons, 'milk-shake' banane-persil
- Sardines moelleuses
- 230 g de filets de sardines à l'huile d'olive égouttés
- 3 blancs d'oeufs
- 6 g de gélatine

- Mixer finement les filets de sardines en purée ; assaisonner de sel et poivre.
- Monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer à la purée de sardines la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Passer 20 secondes au micro-ondes : mélanger vivement et ajouter les blancs en neige.
- Débarrasser dans le fond d'un plat recouvert d'un papier film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur.

Gelée de cornichons :
- 7,5 cl d'eau
- 35 g de cornichons
- 2 g de gélatine

- Mixer les cornichons et l'eau ; filtrer au travers d'une passoire fine.
- Faire tiédir et incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
- Débarrasser et réserver au réfrigérateur 4 heures.

Milk-Shake banane-persil :
10 cl d'eau minérale
170 g de banane
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
45 g de persil équeuté

- Mixer finement le tout et filtrer au travers d'une passette.
- Assaisonner de sel et de poivre.

Finition :
- Déposer dans le fond d'une assiette une cuillère à soupe de 'milk-shake.
- Disposer par-dessus des cubes de sardines moelleuses surmontés de gelée de cornichons.

- Petits plus : cette recette peut s'accompagner de toasts de pain de campagne et de fines lamelles de radis roses. zzz84


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