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NOIX DE SAINT-JACQUES ET ENDIVES CARAMÉLISÉES AU MIEL DE LAVANDE ET BEURRE D'AGRUMES

Recette de Fabrice Chaffardon

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail
- 600 g d’endives
- 2 cuillères à soupe de miel de lavande
Beurre d’agrumes :
- 1 orange, 1 citron, 1 pomelo
- 100 g de beurre
- 50 g de crème
- Sel et poivre de Séchouan
- Fleur de sel de Guérande

Recette

- Couper finement les endives en deux dans le sens de la longueur et étuver dans du beurre, du miel de lavande et du jus de citron. Égoutter.
- Presser l’orange, le pomelo et le citron. Faire réduire le jus de moitié. Arroser de crème et monter au beurre.
- Assaisonner les Saint-Jacques avec sel et poivre de Séchouan. Les faire sauter à l’huile d’olive.
- Mettre les endives dans une casserole et caraméliser jusqu’à obtention d’une couleur blonde.
- Dresser les endives au centre de l’assiette.
- Émulsionner le beurre d’agrumes.
- Disposer les Saint-Jacques autour des endives.
- Ajouter de la fleur de sel de Guérande.  zzz84


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