Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de janvier 2004
ON PARLE D'EUX

Mouvements

Le Mérite agricole à Pierrot
Pierre Coucke, dit Pierrot de Lille, a reçu la médaille du Mérite agricole pour son action de promotion des produits du terroir du Nord, aussi bien dans ses différents restaurants que sur les écrans de France 3 ou dans ses publications culinaires. La distinction lui a été remise à l'Auberge du Mont des Cats (59) par Philippe Vasseur, ancien ministre de l'Agriculture et président du Crédit Mutuel. zzz22v  

Jean-Paul Bonnet à Aix-en-Provence
Le patron du Relais Saint-Christophe et de la brasserie Léopold succède à Pierre Alfonsi à la présidence de la section aixoise de l'Umih 13. La vice-présidence est assurée par René Berges (Relais Sainte-Victoire).
Le bureau directeur comprend également Alain Medjani (président des bars-brasseries) et Lucien Lani (président du pays d'Aix).
zzz74v  

Meilleur apprenti d'Auvergne
6 jeunes se sont affrontés dans les cuisines de l'Institut des métiers à Clermont-Ferrand pour préparer une Croustade d'œufs pochés soubise, Poulet au vinaigre de vin, pommes de terre fondantes, et Crème renversée au caramel. C'était le concours du Meilleur apprenti cuisinier d'Auvergne, épreuve élargie à d'autres départements. Il a été remporté par Nicolas Benech, du centre de formation des apprentis du Lot, devant Alexandre Moreau, du CFA de Blois ; Thomas Laparat, du lycée professionnel Raymond-Cortat d'Aurillac, a terminé troisième. zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2854 Magazine 8 janvier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration