Actualités


du 4 novembre 2004
CONCOURS

NOVEMBRE 2004

Trophée Ruinart à Strasbourg

Le 8 novembre, à bord du MS Botticelli de CrosiEurope, se déroulera la première sélection interrégionale 2004 du Trophée Ruinart du Meilleur jeune sommelier 2005. Philippe Schlick, La Boutique du Sommelier à Weitbruch (67), et Hervé Schmitt, Le Relais de la Poste à La Wantzenau (67),
se disputeront le titre de Meilleur jeune sommelier d'Alsace 2004. Grégory Clain, Le Caveau des Arches à Beaune (21), et Tristan Ringenbach, L'Espérance-Marc Meneau à Saint-Père-sous-Vézelay (89), concourront pour le titre de Meilleur jeune sommelier de Bourgogne 2004. Enfin, Philippe Troussard, Le Relais de Pont d'Héry à Chaux-Champagny (39), seul représentant de l'association du Jura, tentera de s'attribuer le titre de Meilleur jeune sommelier du Jura 2004. L'un d'entre eux se rendra à Reims en juin 2005 pour briguer le titre de Meilleur jeune sommelier de France. zzz46v

Trophée international de l'ordre des Canardiers

Le XIVe trophée international de l'ordre des Canardiers se déroulera le vendredi 19 novembre 2004, de 13 heures à 18 heures au parc des expositions de Rouen, dans le cadre du Salon Normand du Vin et des Produits du Terroir. Le thème ? 'Le caneton rouennais à la presse'. Ce trophée est ouvert aux professionnels de la restauration (maîtres d'hôtel, chefs de rang, chefs de cuisine, cuisiniers) âgés de plus de 21 ans, ayant plus de 5 années de métier. Inscriptions avant le 5 novembre 2004 : XIVe trophée international de l'ordre des canardiers · Gérard Coudray le rouennais · 5-7 rue de la pie 76000 Rouen · Tél. : 02 35 07 55 44 zzz14v

Concours L'Accord Parfait

'Pigeon, aubergine et citron', c'est le thème choisi par Jérôme Héraud, vainqueur de l'édition 2004, pour cette 7e édition organisée par le syndicat viticole des premières côtes de bordeaux et cadillac. Date limite d'envoi des recettes : 15 novembre 2004. Les 10 chefs finalistes formeront les 10 et 11 mars 2005 un élève du lycée hôtelier de Talence qui, comme le veut le principe du concours, aura en charge l'exécution du plat imaginé par le chef.
La finale et la remise des prix auront lieu le lundi 14 mars à La Closière à Cadillac en présence du président d'honneur, Franck Putelat, chef de l'Hôtel de la Cité à Carcassonne. Les demandes d'inscription se font par fax au 05 57 77 59 61 ou par courrier à : zzz14

Hémisphère Sud
21 place de Grandjean
33440 Ambarès

MOF : 2e finale apprentis 'Hôtellerie cuisine froide'

C'est le CFA Médéric à Paris (chef de travaux Fabrice Fontaine) qui va accueillir, le mercredi 17 novembre, la 2e finale du concours national Un des Meilleurs apprentis spécialité 'Hôtellerie cuisine froide'. Le thème : 1. Saumon froid, sauce à base de fumet de poisson réduit et raifort ; 2. Dessert froid sur assiettes ou verres à pied à base de mousse au chocolat et orange.
Les épreuves auront lieu de 8 heures à 13 h 30. Résultats vers 15 h 30. zzz14

Tandem Flair Cup 2004

Le flair à deux ou comment jongler en duettiste derrière le bar ? Laurent Gréco et sa société Bar Academy lancent le défi au travers de la Tandem Flair Cup. Les demi-finales ont débuté le 24 octobre et se poursuivent à Paris, au Réservoir, le 21 novembre. La grande finale aura lieu quant à elle le 9 janvier 2005.
Le Réservoir
16 rue de la Forge Royale
75011 Paris
Tél. : 01 43 67 01 48
info@baracademy.net

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 4 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration