du 4 novembre 2004 |
CONCOURS |
NOVEMBRE 2004
Trophée Ruinart à Strasbourg
Le 8 novembre,
à bord du MS Botticelli de CrosiEurope, se déroulera la première sélection
interrégionale 2004 du Trophée Ruinart du Meilleur jeune sommelier 2005. Philippe
Schlick, La Boutique du Sommelier à Weitbruch (67), et Hervé Schmitt, Le Relais de la
Poste à La Wantzenau (67),
se disputeront le titre de Meilleur jeune sommelier d'Alsace 2004. Grégory Clain, Le
Caveau des Arches à Beaune (21), et Tristan Ringenbach, L'Espérance-Marc Meneau à
Saint-Père-sous-Vézelay (89), concourront pour le titre de Meilleur jeune sommelier de
Bourgogne 2004. Enfin, Philippe Troussard, Le Relais de Pont d'Héry à Chaux-Champagny
(39), seul représentant de l'association du Jura, tentera de s'attribuer le titre de
Meilleur jeune sommelier du Jura 2004. L'un d'entre eux se rendra à Reims en juin 2005
pour briguer le titre de Meilleur jeune sommelier de France. zzz46v
Trophée international de l'ordre des Canardiers
Le XIVe trophée international de l'ordre des Canardiers se déroulera le vendredi 19 novembre 2004, de 13 heures à 18 heures au parc des expositions de Rouen, dans le cadre du Salon Normand du Vin et des Produits du Terroir. Le thème ? 'Le caneton rouennais à la presse'. Ce trophée est ouvert aux professionnels de la restauration (maîtres d'hôtel, chefs de rang, chefs de cuisine, cuisiniers) âgés de plus de 21 ans, ayant plus de 5 années de métier. Inscriptions avant le 5 novembre 2004 : XIVe trophée international de l'ordre des canardiers · Gérard Coudray le rouennais · 5-7 rue de la pie 76000 Rouen · Tél. : 02 35 07 55 44 zzz14v
Concours L'Accord Parfait
'Pigeon,
aubergine et citron', c'est le thème choisi par Jérôme Héraud, vainqueur de l'édition
2004, pour cette 7e édition organisée par le syndicat viticole des premières
côtes de bordeaux et cadillac. Date limite d'envoi des recettes : 15 novembre 2004. Les
10 chefs finalistes formeront les 10 et 11 mars 2005 un élève du lycée hôtelier de
Talence qui, comme le veut le principe du concours, aura en charge l'exécution du plat
imaginé par le chef.
La finale et la remise des prix auront lieu le lundi 14 mars à La Closière à Cadillac
en présence du président d'honneur, Franck Putelat, chef de l'Hôtel de la Cité à
Carcassonne. Les demandes d'inscription se font par fax au 05 57 77 59 61 ou par courrier
à : zzz14
Hémisphère Sud
21 place de Grandjean
33440 Ambarès
MOF : 2e finale apprentis 'Hôtellerie cuisine froide'
C'est le CFA
Médéric à Paris (chef de travaux Fabrice Fontaine) qui va accueillir, le mercredi 17
novembre, la 2e finale du concours national Un des Meilleurs apprentis
spécialité 'Hôtellerie cuisine froide'. Le thème : 1. Saumon froid, sauce à
base de fumet de poisson réduit et raifort ; 2. Dessert froid sur assiettes ou
verres à pied à base de mousse au chocolat et orange.
Les épreuves auront lieu de 8 heures à 13 h 30. Résultats vers 15 h 30. zzz14
Tandem Flair Cup 2004
Le flair à deux
ou comment jongler en duettiste derrière le bar ? Laurent Gréco et sa société Bar
Academy lancent le défi au travers de la Tandem Flair Cup. Les demi-finales ont débuté
le 24 octobre et se poursuivent à Paris, au Réservoir, le 21 novembre. La grande finale
aura lieu quant à elle le 9 janvier 2005.
Le Réservoir
16 rue de la Forge Royale
75011 Paris
Tél. : 01 43 67 01 48
info@baracademy.net
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2897 Hebdo 4 novembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE