Actualités

ENTREPRISE

Ouverture à Gordes (84)

Un nouveau départ pour Michel del Burgo

En Provence, le chef compte bien propulser son restaurant et la Bastide au rang des plus belles maisons.

Le chef de cuisine étoilé a choisi le jour de la Saint-Valentin pour lancer le Restaurant Michel del Burgo. Pour faire renaître le restaurant de la Bastide de Gordes (Vaucluse), Jacques Mazet, le propriétaire, a laissé les coudées franches à son cuisinier, patron et gérant. Et a investi 7,5 Me dans la rénovation de la salle, celle de l'hôtel, la création à venir d'un bistro (ouverture dans le courant de l'année 2004), et de 2 boutiques, l'une alimentaire, l'autre d'objets siglés Michel del Burgo. Lequel, gérant de la SARL éponyme, prend en charge toute la restauration de la Bastide et du room service de l'hôtel. Les cuisines actuelles ont été réaménagées en attendant la livraison de nouvelles installations en fin d'année.
Ne cachant pas son ambition de poursuivre son parcours sous les étoiles du Guide Rouge, l'ex-chef de cuisine du restaurant parisien Taillevent n'y a pas été avec le dos de la cuillère. Il a recruté une brigade de 15 personnes en cuisine, une autre de 12 en salle (2 sommeliers, 2 maîtres d'hôtel, 2 barmen, 3 chefs de rang et 3 chefs de salle). Et s'est entouré de vieilles connaissances : Arnaud Vaumerel (ex-Taillevent) pour la cuisine, le chef pâtissier Arnaud Visonini (un ancien du Bristol), et Pascal Vincent (un ancien des Caves Taillevent). "Ma place est en Provence, assure le chef, j'ai été formé à la cuisine provençale par Alain Ducasse, et je suis bien content d'y revenir."

Cuisine provençale
Aperçu de la carte : Pissaladière de coquilles Saint-Jacques et croustillant de pommes, Filets de rouget de roche à la plancha et tartines grillées au caviar d'aubergine, Pigeonneau des Alpes-de-Haute-Provence cuit au sautoir, Tombée de roquette, Polenta rustique aux olives noires, farce paysanne, et le Citron de menton en tartelette, en biscuit moelleux et sorbet. Pour un ticket moyen de 55 e. Trois menus ont été mis au point à 49 e, 85 e (5 plats) et 115 e (7 plats). Et si la carte du bistro n'est pas encore définie, Michel del Burgo annonce une cuisine moderne et créative.
Décoré par l'Atelier Bleu de Prusse (Paris VIIe), le restaurant compte une cinquantaine de places assises qui, aux beaux jours, migreront sur la terrasse. Quant à l'hôtel, il passera de 36 à 44 chambres. Et d'ici 1 an et demi, une piscine et un jacuzzi couverts complèteront l'offre.
L. Anastassion zzz22v

EN CHIFFRES

Investissements :
7,5 Me (rénovation totale)
Capacité :
50 places (restaurant) 50 places (bistro)
Ticket moyen :
45 e
Effectif :
30 personnes (restaurant)

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2806 Hebdo 30 Janvier 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration