Roland Héguy et Jean-Virgile Crance reçus par la ministre Olivia Grégoire

Paris (75)

Publié le 02 août 2022 à 18:25

Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, et Jean-Virgile Crance, président du GNC, ont été reçus le 1er août par Olivia Grégoire, ministre des PME, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme.

Lors de cette première rencontre, les dirigeants syndicaux ont évoqué les problèmes de recrutement des collaborateurs qui rendent difficile la situation quotidienne du chef d’entreprise. Cependant, ils ont confirmé que le dialogue social était très actif et que tous les leviers d’attractivité pour le secteur des CHR étaient étudiés dans les différents groupes de travail. Les deux présidents ont plaidé pour des exonérations fiscales du coût du travail et des avantages en nature, comme les titres-restaurant.  

Le sujet du remboursement des PGE a également été évoqué et plusieurs solutions ont été proposées, telles que l’allongement de la durée de remboursement sur dix ans, la mise en place d’un troisième différé de paiement et le déploiement d’un PGE résilience. Enfin, Roland Héguy a réaffirmé sa volonté de soutenir la ruralité avec la création d’une 6e catégorie d’établissements recevant du public (ERP).

Olivia Grégoire a bien noté les difficultés des professionnels pour absorber les hausses des coûts des matières, de l’énergie ainsi que leur volonté de trouver des bonnes pratiques pour améliorer leur impact environnemental.  Un rendez-vous a été prévu dès la rentrée pour aborder en détail l’ensemble de ces dossiers.

 

#RolandHéguy#  #OliviaGrégoire# Jean Virgile Crance 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024