Municipales : l'Umih et le GNC s'adressent aux maires

Destination tourisme : l'appel des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit aux maires de demain, tel est l'intitulé du manifeste que vont présenter l'Umih et le GNC à l'occasion des prochaines élections municipales.

Publié le 16 janvier 2020 à 21:47

L’Umih et le GNC vont présenter le 4 février un manifeste intitulé ‘Destination tourisme : l’appel des cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit aux maires de demain’. Pour Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, « la France est la première destination mondiale et cela ne fait que progresser mais aujourd’hui seuls 20% du territoire accueillent 80% des touristes. Les villes et les villages ont une grande opportunité de développement en déployant un écosystème touristique, dont les CHRD sont un des piliers » et s’inscrire dans la campagne des municipale est nécessaire. Un sentiment largement partagé par Jean-Virgile Crance, président du GNC : « Chaque village, chaque ville possède un potentiel touristique. Certaines villes se sont relancées en développant l’oenotourisme par exemple ou en valorisant leur patrimoine industriel. Notre démarche est d’aller à la rencontre des maires de demain et de travailler avec eux pour développer leur capital touristique et le faire grandir ». L’outil, qui réunit des propositions sur l’attractivité des communes, l’emploi, la fiscalité, la taxe de séjour, les règlementations, l’amélioration de l’empreinte écologique ou encore le développement des circuits courts, sera effectivement utilisé par les dirigeants départementaux des organisations professionnelles qui ont bien l’intention d’interpeller les candidats.

municipales #Manifeste# UMIH GNC tourisme


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025