Dans l'hôtellerie et la restauration, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme

Publié le 07 mars 2019 à 11:32

Le Guide des secteurs qui recrutent 2019, édité par le Cidj vient de paraître. L’hôtellerie et la restauration sont dans le top 3 des secteurs qui recrutent. Le Cidj fait à cette occasion un zoom sur les perspectives d'emploi pour les jeunes. « Dans l’hôtellerie et la restauration, indique le Cidj dans sa présentation, plus de 25% des recrutements concernent des jeunes sans diplôme : aide de cuisine, employé polyvalent de restauration ou de l’hôtellerie, serveur : « Mais le secteur peine à garder ces  jeunes recrues » précise Michel Tardit, chargé de veille au Cidj. Dans les postes opérateurs de l’hôtellerie et de la restauration, les cadences sont parfois difficiles à tenir, il faut savoir supporter une certaine pression. Dans le secteur de la restauration, un grand oublié n’attire pas les jeunes, c’est la restauration collective. « Il y a pourtant des besoins, notamment de cuisiniers » ajoute Michel Tardit. Dans l’hôtellerie et la restauration, 45% des apprentis diplômés sont en emploi six mois après la fin de la formation, ce taux monte à 63% pour les contrats de professionnalisation. » Des chiffres et un constat qui devraient confirmer la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, dans sa volonté de voir se développer les CFA d'entreprises.

recrutement CFACFAdEntreprise#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024