L'Union de la Sommellerie Française compte quinze nouveaux Maîtres Sommeliers

Bordeaux (33)

Publié le 13 février 2019 à 10:42

Christophe Carreau (Alpes - Marseille - Provence), Jean-Claude Fayet (Auvergne - Limousin), Benoît Gelin et Sophie Lafon (Bordeaux - Aquitaine), Anne Golla et Frédéric Simon (Alsace), Huguette Lefranc (Bretagne), Ghislain Mahieu, Alain Pontoizeau et Frédéric Turpaud (Paris - Île-de-France), Nicole Perreaut (Bourgogne), Philippe Munos (Jura - Franche-Comté), Stéphane Thomas (Poitou-Charentes), Olivier Thepegnier et Michael Villechenoux (Languedoc-Roussillon - Vallée du Rhône sud) sont les quinze nouveaux maîtres sommeliers de l'Union de la sommellerie française. Et c'est à la grappe dorée qu'ils portent à la boutonnière qu'on pourra désormais facilement les identifier.

Ce titre, créé par Jean Frambourt, alors président de l'Union, et Georges Lepré, vient de fêter son trentième anniversaire à Bordeaux où l'association régionale s'est mobilisée pour marquer l'événement et en particulier la remise des distinctions organisée au palais Rohan.

Il récompense à la fois un parcours professionnel remarquable et un engagement associatif exemplaire.

 

UDSF Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses grilladins h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutiqu

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024