Brice Martaud vainqueur de la 4ème Bartender Contest by Brown-Forman

Le mixologue du bar Le Dandy à Lille a remporté l'ultime épreuve avec un cocktail qui revisite le Manhattan.

Publié le 26 juillet 2018 à 16:56

Ils étaient 8 candidats à s'affronter dans la dernière ligne droite de ce concours qui portent sur les whiskeys et les cocktails classiques américains. Le challenge s'est déroulé à la Menuiserie à Paris et avait pour maître de cérémonie Nir Chouchana, champion de France Coffee in Good Spirits. Ce sont les 'rye whiskeys' du portefeuille Brown-Forman qui ont servi cette année de fil conducteur aux épreuves création. « La demi-finale s'est déroulée en duo sur le thème de la prise de commande. Les candidats disposaient de 30 minutes pour réceptionner une commande de 4 cocktails classiques américains à base de whiskeys : Old Fashioned, Mint Julep, Whiskey Sour et Lynchburg Lemonade » expliquent les organisateurs. Les 4 meilleurs concurrents devaient ensuite faire preuve d'originalité autour de 'Classic Rye cocktails' sur le thème des épices. Brice Martaud du bar Le dandy à Lille est monté sur la première marche du podium avec son Sunday Mood, une version revisitée du Manhattan. A ses côtés, Ben Tyler du bar La Mezcalera à Paris et Benoit Guérin du bar Le Santeuil à Nantes.

Concours cocktail #BriceMartaud# #BartenderContest#NirChouchana #whiskey#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025