Les représentants des organisations professionnelles du secteur de la restauration
(GNC, SNRTC, SNRPO, Umih, GNI et Snarr) ont rencontré vendredi 13 juillet le ministre de l'Economie et des
Finances, Bruno Le Maire. Elles
voulaient obtenir sa position officielle sur le taux de TVA en restauration et viennent de publier à nouveau un communiqué commun :
« Le ministre a rappelé
que la restauration était un secteur stratégique en France, en conséquence il a
confirmé que le taux de TVA pour la restauration serait maintenu au taux actuel
afin de garantir la stabilité fiscale dont ont besoin les professionnels
pour embaucher, former, investir et développer l'activité. Cette visibilité forte donnée par le ministre
de l'Economie et des Finances va permettre aux professionnels de la
restauration de poursuivre le développement d'un secteur qui représente 830 000
actifs et s'affirme comme l'un des premiers créateurs d'emplois : 17 800 emplois1 ont été créés depuis le
début de l'année. Les professionnels
de la restauration et le ministre se sont entendus, précise le communiquer,
pour concentrer leurs efforts sur la création d'emplois et ont convenu la mise
en place d'un échange régulier notamment sur : les actions mises en place par
la profession pour continuer d'embaucher et de former (près de 100 000 postes
sont à pourvoir dans notre secteur à date) ; le développement de
l'intéressement dans nos entreprises suite aux dispositions du futur projet de
loi PACTE; Et les actions menées par la branche pour le développement d'une
filière « collecte et valorisation des biodéchets. »
Bruno Le Maire promet qu'on ne touchera pas au taux de TVA en restauration
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
64 - CIBOURE
Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com
Chef de rang H/F
75 - Paris
Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
24 - MONTAZEAU
24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o