Note de frais : un salarié français dépense en moyenne 598 euros par an au restaurant

L'éditeur Expensya a analysé le montant moyen des dépenses engagées par un salarié français annuellement. L'étude a porté sur plus de 50 millions d'euros de notes de frais, rendues anonymes.

Publié le 04 juin 2018 à 15:35
Le montant moyen des notes de frais est de 2 322 euros par an, dont 598 euros sont dépensés en restauration et 403 euros en hébergement. 20 % des salariés français sont allés au moins une fois dans un McDonald. 13% du montant consacrés à l'hébergement le sont dans un Ibis Hôtel. Le ticket moyen d'un repas d'affaire est égale à 32 euros (un repas d'affaire peut inclure ou pas des invités). La note de frais moyenne pour Ibis Hôtel est de 137 euros et pour McDonald de 13 euros. Autre constat : les salariés français préfèrent passer la nuit à l'hôtel plutôt que recourir aux plateformes de logements (seulement 2,4% des dépenses reviennent à AirBnb).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Grand Comptoir, brasserie familiale située à Boulogne-Billancourt, recherche un.e Apprenti.e Runner / Commis.e de Salle pour compléter son équipe à partir de la rentrée 2025. L'établissement : Le Grand Comptoir est une brasserie conviviale et chaleureuse, réputée pour sa cuisine maison, ses p

Posté le 13 juin 2025

Barman(maid)

35 - ST MALO

Bienvenue au Grand Bé, maison du groupe Beautiful Life Hotels En plein cœur de Saint-Malo intra-muros, Le Grand Bé vous accueille dans un lieu chargé d’histoire, entre patrimoine malouin et regard résolument contemporain. Installé dans un bâtiment emblématique de la Cité Corsaire, cet hôtel 4 étoi

Posté le 13 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 12

Le groupe SSP accueille un serveur/chef de rang en alternance pour sa division Premium. Situés au sein de lieux emblématiques, nos restaurants Le Train Bleu, l'Envol et du Grand Palais proposent une cuisine bistronomique élaborée en partenariat avec des Chefs renommés. Les prérequis : Vous êtes

Posté le 13 juin 2025