Willy Berton, premier Maître Restaurateur vegan

Nice (06)

Publié le 22 juin 2017 à 16:52
Comme son nom l'indique, Vegan Gorilla décline une cuisine végétarienne et au-delà. La marmite du pêcheur ressemble à une soupe de poissons, sans poissons. Tout est frais, bio, sans gluten et adapté aux intolérants au lactose. Aux fourneaux, Willy Berton, convaincu par sa femme à modifier ses propres habitudes alimentaires, a choisi, après 20 ans de cuisine, d'aller plus loin dans la démarche en l'adaptant pour sa clientèle. « J'ai dû réapprendre mon métier, confie-t-il, en expérimentant, recréant des saveurs, des consistances, découvrir de nouvelles associations ». Un challenge qui s'adresse « aux adeptes du genre comme à ceux qui veulent satisfaire leur curiosité ». Manger autrement est possible et c'est bon. Willy Berton a souhaité également intégrer le titre de Maître Restaurateur. Sa plaque lui sera remise le 28 juin en présidence notamment de Théo Mansi, délégué départementale de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR)  des Alpes-Maritimes (le département compte plus de 110 Maîtres Restaurateurs) et de Jean-Pierre Savarino, président de la CCI Nice Côte d'Azur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule domaine de Pont Royal recrute pour compléter son équipe juillet- aout - Chef de rang (h-f) : * tu es souriant * habitué au gros volumes * maitrise un minimum l'anglais * top postules on t'attends. - Pi

Modifié le 05 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Bonjour Cherche barman/barmaid experimenté(e) pour brasserie d'envoi Travail samedi/dimanche Repos mardi-mercredi 17h-ferm lundi,jeudi,vendredi Samedi et dimanche 12h-ferm Salaire a definir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 05 juillet 2025