Pour sa 25ème édition, la finale de la coupe européenne Georges Baptiste s'est déroulée le 10 avril en France, au lycée René Auffray de Clichy (92). Respectivement dans les catégories élèves et professionnelles, c'est Clara Defendini, apprentie bac pro à Tecomah, et Diane Blanch, chef de rang à Epicure à l'hôtel Le Bristol, qui représentaient l'hexagone. Toutes deux sont arrivées sur la première marche du podium. Face à douze pays européens, Clara Defendini a fait l'unanimité lors des neuf épreuves exigées : Découpe d'un jambon de Bayonne, Filetage d'une daurade grillée pour 2 personnes, Préparation d'un steak tartare, Présentation et service d'un plateau de fromages, Préparation de crêpes flambées, Dégustation de 2 vins et d'une liqueur d'orange, et Epreuves écrites sur la connaissance des produits européens en restauration et la technologie de restaurant. Elle devance Loic Bonin du Lycée Technique Hôtelier de la principauté de Monaco et Maiju Korhonen de la Helsinki Culinary School Perho à Helsinki représentant la Finlande. Quant à Blanch Diane, elle s'est démarquée face à Anthony Boldrini de Monaco (palais princier de Monaco) et Tanja Poyhonen de la Finlande.
Le parrain, Didier Le Calvez (Hôtel Le Bristol), a félicité chaleureusement l'ensemble des candidats et les vainqueurs pour tout le travail accompli et leurs a rappelé l'importance que chacun avait dans la réussite d'une entreprise et de leurs carrières. Rendez-vous l'an prochain pour la 26ème édition qui devrait très certainement se tenir en Slovénie.
Clara Defendini et Diane Blanch remportent la 25ème finale de la Coupe européenne Georges Baptiste
Après la finale nationale à Nice en avril dernier, les jeunes femmes se retrouvent à nouveau sur le podium pour l'européenne.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Hôte/Hôtesse d'accueil
75 - PARIS 05
Hôte / Hôtesse – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une ta
Sommelier H/F
68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE
Nous recherchons pour notre SOMMELIER H/F, rattaché(e) au Chef sommelier, Jean-Baptiste Klein Meilleur Ouvrier de France (MOF) : AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, tout le mois de j
Chef de partie H/F
68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE
Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE H/F pour son restaurant sa brasserie avec 1 Bib gourmand, La Winstub : Ses missions : - Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant l