Clara Defendini et Diane Blanch remportent la 25ème finale de la Coupe européenne Georges Baptiste

Après la finale nationale à Nice en avril dernier, les jeunes femmes se retrouvent à nouveau sur le podium pour l'européenne.

Publié le 28 avril 2015 à 14:18

Pour sa 25ème édition, la finale de la coupe européenne Georges Baptiste s'est déroulée le 10 avril en France, au lycée René Auffray de Clichy (92). Respectivement dans les catégories élèves et professionnelles, c'est Clara Defendini, apprentie bac pro à Tecomah, et Diane Blanch, chef de rang à Epicure à l'hôtel Le Bristol, qui représentaient l'hexagone. Toutes deux sont arrivées sur la première marche du podium. Face à douze pays européens, Clara Defendini a fait l'unanimité lors des neuf épreuves exigées : Découpe d'un jambon de Bayonne, Filetage d'une daurade grillée pour 2 personnes, Préparation d'un steak tartare, Présentation et service d'un plateau de fromages, Préparation de crêpes flambées, Dégustation de 2 vins et d'une liqueur d'orange, et Epreuves écrites sur la connaissance des produits européens en restauration et la technologie de restaurant. Elle devance Loic Bonin du Lycée Technique Hôtelier de la principauté de Monaco et Maiju Korhonen de la Helsinki Culinary School Perho à Helsinki représentant la Finlande. Quant à Blanch Diane, elle s'est démarquée face à Anthony Boldrini de Monaco (palais princier de Monaco) et Tanja Poyhonen de la Finlande.

Le parrain, Didier Le Calvez (Hôtel Le Bristol), a félicité chaleureusement l'ensemble des candidats et les vainqueurs pour tout le travail accompli et leurs a rappelé l'importance que chacun avait dans la réussite d'une entreprise et de leurs carrières. Rendez-vous l'an prochain pour la 26ème édition qui devrait très certainement se tenir en Slovénie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage / Lingère Le/la gouvernant(e) d'étage / Linger(e) supervise les activités quotidiennes du service des étages ainsi que de l'entretien du linge de l'hôtel : les draps et serviettes des chambres, le linge du restaurant (les nappes, serviettes), et les uniformes du personnel

Posté le 13 mai 2025

Chef de cuisine H/F

26 - Valence

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 13 mai 2025