Alexia Duchêne et Nina Métayer dans les TGV INOUI

La cheffe Alexia Duchêne co-signe la nouvelle carte de la SNCF en duo avec la cheffe pâtissière Nina Metayer. Trois recettes célébrant le végétal et les produits de saison, pour une carte plus responsable, gourmande, innovante et engagée.

Publié le 22 octobre 2021 à 13:18

Le duo Alexia Duchêne et Nina Métayer partage la philosophie de cette nouvelle offre : une carte simple aux saveurs franches et des produits issus du terroir français. Alexia Duchêne a imaginé deux plats végétariens mettant en valeur des légumes de saison :  une salade végétarienne d’épeautre au butternut, champignon, parmesan végétal et raisins  et un toasté aux carottes mi-cuites, crème de noix, mascarpone, comté AOP et cornichons Un hachis-parmentier au canard confit, oignons, purée de pomme de terre et crumble de graines complète l'offre. Et pour la touche sucrée, Nina Métayer a concocté un sablé brownie chocolat ainsi que plusieurs gâteaux de voyage. À découvrir dans les trains TGV INOUI de l’Hexagone. 

#AlexiaDuchêne# #NinaMétayer# sncf #TGV#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025