Le guide Michelin, TripAdvisor et LaFourchette concluent un « partenariat stratégique international »

14.000 restaurants, soit la totalité de la sélection Michelin, seront identifiés sur le site TripAdvisor et les applications avec leurs distinctions : étoiles, bib gourmand ou assiette.

Publié le 03 décembre 2019 à 12:32

« Michelin, TripAdvisor, et sa filiale LaFourchette, signent un partenariat visant à combiner l’expertise gastronomique du Guide Michelin à la puissance de l’audience mondiale de TripAdvisor et au système de réservation de restaurant leader sur ses marchés de LaFourchette by TheFork », peut-on lire dans le communiqué qui annonce également la vente de la plateforme de réservation Bookatable (Royaume-Uni, Allemagne, Autriche, Finlande, Norvège) par Michelin à LaFourchette.

Sur les 14 000 établissements sélectionnés par Michelin dans le monde, « 4 000 restaurants en Europe seront par ailleurs bientôt accessibles et réservables sur LaFourchette et sur la plateforme digitale du Guide Michelin », indiquent les deux groupes qui assurent que ce partenariat entre « deux plateformes leader de la réservation en ligne va permettre d’accroître de manière significative la visibilité des chefs et restaurants du Guide Michelin, et d'augmenter les réservations ».

Michelin TripAdvisor #lafourchette#

 



Commentaires
Photo
MICHEL BONNEMORT

mardi 3 décembre 2019

Monsieur Rodiere,

Je pense que l’association du nom « MICHELIN » depuis que Vous et Trip Advisor
aves donné à vos partenaires, le POUVOIR d’écriture, n’est pas souhaitable.
Vous avez donc pipés les des, « THE DICES ARE LOADED » et MICHELIN a souffert de cet état de fait (sauf pour la guerre des étoiles)

Vous avez fait un travail superbe et, de grâce ne laissez pas le nom MICHELIN semer la pagaille dans la FOURCHETTE ET TRIP ADVISOR!
afin d’éviter de décrédibiliser votre travail!

Pour valoir ce que de droit,

Cordialement

Michel Bonnemort
Restaurant Le Bouclard
06 09 80 78 02
Photo
MICHEL BONNEMORT

mardi 3 décembre 2019

Sauf pour la guerre des étoiles, et comparé à TA et la F
Le MICHELIN n'apporte rien...
Rappelez vous les mots de TALLEYRAND:

QUAND JE ME REGARDE, JE ME DESOLE
QUAND JE ME COMPARE, JE ME CONSOLE

Michel Bonnemort Restaurant Le Bouclard 06 09 80 78 02

Photo
patrice porcher

samedi 7 décembre 2019

Attention de ne pas perdre son âme, pour une grosse poignée de dollars.
Photo
Alban THIEBAUT

lundi 9 décembre 2019

A double tranchant mais je comprends que Michelin laisse le digital à un gros porteur spécialisé comme Tripadvisor qui améliore par la même sa crédibilité souvent remise en cause.
J'hésite par conséquent à continuer à payer à la fois bookatable et Tripadvisor pour ma page restaurant !
Alban Thiébaut
La Verniaz
Evian

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025