Le guide Michelin, TripAdvisor et LaFourchette concluent un « partenariat stratégique international »

14.000 restaurants, soit la totalité de la sélection Michelin, seront identifiés sur le site TripAdvisor et les applications avec leurs distinctions : étoiles, bib gourmand ou assiette.

Publié le 03 décembre 2019 à 12:32

« Michelin, TripAdvisor, et sa filiale LaFourchette, signent un partenariat visant à combiner l’expertise gastronomique du Guide Michelin à la puissance de l’audience mondiale de TripAdvisor et au système de réservation de restaurant leader sur ses marchés de LaFourchette by TheFork », peut-on lire dans le communiqué qui annonce également la vente de la plateforme de réservation Bookatable (Royaume-Uni, Allemagne, Autriche, Finlande, Norvège) par Michelin à LaFourchette.

Sur les 14 000 établissements sélectionnés par Michelin dans le monde, « 4 000 restaurants en Europe seront par ailleurs bientôt accessibles et réservables sur LaFourchette et sur la plateforme digitale du Guide Michelin », indiquent les deux groupes qui assurent que ce partenariat entre « deux plateformes leader de la réservation en ligne va permettre d’accroître de manière significative la visibilité des chefs et restaurants du Guide Michelin, et d'augmenter les réservations ».

Michelin TripAdvisor #lafourchette#

 



Commentaires
Photo
MICHEL BONNEMORT

mardi 3 décembre 2019

Monsieur Rodiere,

Je pense que l’association du nom « MICHELIN » depuis que Vous et Trip Advisor
aves donné à vos partenaires, le POUVOIR d’écriture, n’est pas souhaitable.
Vous avez donc pipés les des, « THE DICES ARE LOADED » et MICHELIN a souffert de cet état de fait (sauf pour la guerre des étoiles)

Vous avez fait un travail superbe et, de grâce ne laissez pas le nom MICHELIN semer la pagaille dans la FOURCHETTE ET TRIP ADVISOR!
afin d’éviter de décrédibiliser votre travail!

Pour valoir ce que de droit,

Cordialement

Michel Bonnemort
Restaurant Le Bouclard
06 09 80 78 02
Photo
MICHEL BONNEMORT

mardi 3 décembre 2019

Sauf pour la guerre des étoiles, et comparé à TA et la F
Le MICHELIN n'apporte rien...
Rappelez vous les mots de TALLEYRAND:

QUAND JE ME REGARDE, JE ME DESOLE
QUAND JE ME COMPARE, JE ME CONSOLE

Michel Bonnemort Restaurant Le Bouclard 06 09 80 78 02

Photo
patrice porcher

samedi 7 décembre 2019

Attention de ne pas perdre son âme, pour une grosse poignée de dollars.
Photo
Alban THIEBAUT

lundi 9 décembre 2019

A double tranchant mais je comprends que Michelin laisse le digital à un gros porteur spécialisé comme Tripadvisor qui améliore par la même sa crédibilité souvent remise en cause.
J'hésite par conséquent à continuer à payer à la fois bookatable et Tripadvisor pour ma page restaurant !
Alban Thiébaut
La Verniaz
Evian

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Pour compléter notre belle équipe nous sommes à la recherche de chef/fes de parties, le restaurant les Iles est un lieu évoquant les vacances offrant une cuisine savoureuse à l'inspiration Méditterranéenne. Le restaurant situé au bord d'un lac et entouré de verdure, à 5 minutes du centre de Sion da

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche second de cuisine . Vos missions : Assister le chef dans la préparation, la production et l'envoi des plats. Participer à l'élaboration des menus et à la mise en place. Encadrer l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Garantir l'application des normes

Posté le 23 juin 2025