La famille Roca à la tête du World's 50 best restaurants 2013

Publié le 30 avril 2013 à 16:25
C'est à Londres, lundi soir, que le palmarès des World's 50 best restaurants a été dévoilé. La famille Roca, Joan, le chef, Jordi, le chef pâtissier et Josep, le chef sommelier, à la tête de El Celler de Can Roca à Girona, en Catalogne, a détrôné le Danois René Redzepi, restaurant Noma à Copenhague, qui prend la seconde place après 3 années de pole position. La troisième marche du podium est accordée à Massimo Bottura, Osteria Francescana à Modène (Italie). L'Italie est mise à l'honneur aussi avec le prix Veuve Cliquot de la meilleure femme chef qui récompense Nadia Santini, restaurant Dal Pescatore, à Canneto sull'Oglio.
Pour les Français, le classement est toujours un peu chiche. Le premier Français est Alain Passard à L'Arpège (16ème place). Suivent Inaki Aizpitarte, Le Châteaubriand à Paris (18), Pascal Barbot, L'Astrance à Paris (23), L'Atelier de Joël Robuchon à Paris (24), Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (28) et Bertrand Grébaut, Septime à Paris (49). Trois Français installés à l'étranger sont dans le palmarès : Eric Ripert, Le Bernardin à New York (19), Daniel Boulud, Daniel à New York (29), Paul Pairet, Mr & Ms Bund à Shanghai, Chine (43). Le prix Diners Club International pour l'ensemble de la carrière échoit à Alain Ducasse, qui a rendu hommage au premier récipiendaire de ce prix, Paul Bocuse, avant de conclure : « L'avenir de la cuisine repose sur son pouvoir d'attraction auprès des jeunes, sur la confraternité et sur notre diversité car la différence fait la richesse de l'ensemble ».

Publié par N. Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d’un emplacement unique sur la Route des Vins d’Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l’élégan

Posté le 06 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

BRASSERIE ,PIZZERIA ,CAP FERRET, recrute un cuisinier H/F pour la saison et un second de cuisine ,les postes sont logé. Minimum 6 ans d'expérience ,cuisine ouverte ,dans la joie et la bonne humeur.Voici mon mail :richard.pando@wanadoo.fr.

Posté le 06 juin 2025

Commis de cuisine H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d’un emplacement unique sur la Route des Vins d’Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l’élégan

Posté le 06 juin 2025