Mesita mise sur les sandwichs sud-américains

Paris (75) Fraîchement ouvert dans le IXe arrondissement de Paris, ce restaurant de poche démocratise l'asado (barbecue argentin), façon street food.

Publié le 01 octobre 2021 à 11:51

Hérité des gauchos, l’asado - l’art de cuire la viande à la flamme et au charbon de bois - est devenu une véritable institution en Argentine. Un classique qu’Elie Audo (à la tête du restaurant sud-américain Alamesa aux Batignolles) a décidé de transposer dans l’univers de la street food. Chez Mesita, lancé fin août dans le quartier de South Pigalle, le sandwich Asado marie ainsi pain ciabatta au chimichurri, aiguillette de bœuf persillé cuite à la braise, sauce chimichurri maison, jalapeños et mozzarella fondue. “Cette recette était à la carte de mon premier établissement. Cela marchait bien, j’ai voulu en faire mon produit phare”, explique-t-il.

 

Une carte originale et ultra-courte

Autre spécialité, le choripan se compose d’un pain légèrement brioché et d’une saucisse de chorizo colombien cuite à la braise, agrémentés d’une mayonnaise à l’aji et à la menthe, d’un caviar d’aubergine fumée au charbon de bois, de salade de chou blanc et de pickles. En guise d’accompagnement, le restaurateur a imaginé la Papa Frita, une 'quenelle' de purée de pommes de terre garnie de mozzarella fondue puis frite. La carte ultra-courte propose également une recette d’empanadas aux oignons caramélisés, fromage et olives, et un gâteau traditionnel, le Tres Leches. “Tout est fait maison. Pour l’asado, les viandes viennent d’Argentine ou d’Uruguay. Les saucisses de chorizo sont réalisées à partir de viande française par un artisan colombien installé à Paris. Quant aux pains, ils ont été créés sur mesure par la boulangerie Babka Zana”, précise l’entrepreneur.

L’enseigne, ouverte à l’heure du déjeuner et en soirée (jusqu’à deux heures du matin en fin de semaine), attire une clientèle hétéroclite. “Le ticket moyen tourne autour de 15 €, et plus de la moitié de nos ventes se font à emporter”, glisse-t-il. Une fois le concept rôdé, Elie Audo compte bien le déployer via un réseau succursaliste. À suivre.

 

StreetFood #Asado# #ElieAudo# #Mesita#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025