Wrap The Food : le food truck 100 % wrap

Saint-Cyprien (66) Deux jeunes professionnels, Pierre Gacon et Clément Lagrange, veulent concilier, dans leur camion de restauration, snacking et cuisine élaborée.

Publié le 13 décembre 2016 à 15:56
Le manque de moyens financiers n'a pas dissuadé Pierre Gacon et Clément Lagrange de conjuguer leurs talents pour se lancer dans l'aventure culinaire du food truck. Les deux jeunes professionnels, âgés respectivement de 27 et 24 ans, ont décroché un crédit bancaire de 30 000 € qui leur a suffi pour créer l'enseigne Wrap The Food (WTF) à Saint-Cyprien (Pyrénées-Orientales) : "La spécificité de WTF, c'est notre produit, puisque nous sommes proposons exclusivement des wraps", explique le cuisinier Pierre Gacon. 

WTF s'affiche même comme "le food-truck spécialiste des wraps gastronomiques" : "On travaille les produits frais, de saison, et des petits producteurs locaux de Saint Cyprien. Par exemple, puisque nous sommes dans la saison des champignons, nous proposons un wrap à la crème de cèpes." Les frites sont aussi préparées à partir de pommes de terre Bintje ou Béa du Roussillon, avec des assaisonnements maison. WTF propose des bières artisanales pour accompagner une carte d'une dizaine de wraps. "Je pars de recettes que j'ai expérimenté dans les restaurants gastronomiques ou des recettes de grands chefs que je retravaille à ma façon", ajoute Pierre Gacon.

La formule a trouvé sa clientèle, dans une station balnéaire où les deux associés doivent composer avec les variations de fréquentation, c'est-à-dire une clientèle de vacanciers très importante en été, et une clientèle locale le reste de l'année. "Même si on s'attendait plutôt à toucher des clients jeunes, on s'aperçoit que nous avons beaucoup de familles et des gens de tous âges qui sont attirés par notre offre de fast good, c'est à dire des produits de qualité préparés rapidement", note Clément Lagrange. 


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024