À Fleck&Co, le chef s'emporte… dans des bocaux

Strasbourg (67) Les restaurateurs Carole et Clément Fleck, en collaboration avec Arnaud Perlot, proposent des plats à emporter dans leur boutique-épicerie fine, qui seront bientôt disponibles en livraison.

Publié le 28 octobre 2015 à 16:38

Portés par l'envie de "démocratiser la cuisine gastronomique", Carole et Clément Feck ont quitté leur table, L'Escale aux quais à Strasbourg (Bas-Rhin), pour se lancer dans une nouvelle aventure : la restauration à emporter. "On avait envie d'horaires moins contraignants, sans arrêter la cuisine pour autant. L'idée est venue de proposer des plats de chefs à emporter dans des bocaux, sur le modèle de Boco à Paris", explique Carole Fleck. Le couple s'est associé à Arnaud Perlot, ancien chef de Vinostrada Stub à Strasbourg, formé au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).

Après d'importants travaux et un investissement de 250 000 €, ils ont ouvert fin septembre, Fleck&Co, dans le quartier de Neudorf à Strasbourg. Dans leur boutique-épicerie fine, décorée par Les Agenceurs, ils proposent des plats exigeants qu'ils ont concoctés avec des produits locaux et de saison. "Il n'est pas question de proposer une simple purée ou une soupe. On travaille sur les textures, sur la présentation. On ne lésine pas sur la qualité", souligne Arnaud Perlot. Blanquette d'épaule de veau et spätzles, Dos de cabillaud rôti et risotto carnaroli safrané sont proposés à la carte entre 8 et 12 €. Il faut compter entre 5 et 8 € pour une entrée, 4 à 6 € pour un dessert, consigne de 50 cts ou 1 € pour le bocal comprise.

Courant novembre, ils développeront leur 'Bocaux box' à destination des entreprises du secteur de Strasbourg, avec livraison chaude (à partir de 20 € entrée, plat, dessert).

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels Chamonix, établissement incontournable de la vallée vous offre la possibilité de profiter librement & facilement de Chamonix & ses montagnes. Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre

Posté le 20 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - COQUELLES

3 BRASSEURS COQUELLES RECRUTE UN-E CHEF-FE DE CUISINE ! Le Restaurant 3 Brasseurs, situé à Coquelle vous propose de faire mousser votre carrière ! Si vous possédez un talent culinaire affirmé et que vous avez 5 ans d'expérience dans une fonction similaire pour une enseigne de même niveau, n'hé

Posté le 20 septembre 2024

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 15

Hotel 3*, Paris 15ème, cherche VEILLEUR DE NUIT (H/F) à temps complet.

Posté le 20 septembre 2024