À Fleck&Co, le chef s'emporte… dans des bocaux

Strasbourg (67) Les restaurateurs Carole et Clément Fleck, en collaboration avec Arnaud Perlot, proposent des plats à emporter dans leur boutique-épicerie fine, qui seront bientôt disponibles en livraison.

Publié le 28 octobre 2015 à 16:38

Portés par l'envie de "démocratiser la cuisine gastronomique", Carole et Clément Feck ont quitté leur table, L'Escale aux quais à Strasbourg (Bas-Rhin), pour se lancer dans une nouvelle aventure : la restauration à emporter. "On avait envie d'horaires moins contraignants, sans arrêter la cuisine pour autant. L'idée est venue de proposer des plats de chefs à emporter dans des bocaux, sur le modèle de Boco à Paris", explique Carole Fleck. Le couple s'est associé à Arnaud Perlot, ancien chef de Vinostrada Stub à Strasbourg, formé au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).

Après d'importants travaux et un investissement de 250 000 €, ils ont ouvert fin septembre, Fleck&Co, dans le quartier de Neudorf à Strasbourg. Dans leur boutique-épicerie fine, décorée par Les Agenceurs, ils proposent des plats exigeants qu'ils ont concoctés avec des produits locaux et de saison. "Il n'est pas question de proposer une simple purée ou une soupe. On travaille sur les textures, sur la présentation. On ne lésine pas sur la qualité", souligne Arnaud Perlot. Blanquette d'épaule de veau et spätzles, Dos de cabillaud rôti et risotto carnaroli safrané sont proposés à la carte entre 8 et 12 €. Il faut compter entre 5 et 8 € pour une entrée, 4 à 6 € pour un dessert, consigne de 50 cts ou 1 € pour le bocal comprise.

Courant novembre, ils développeront leur 'Bocaux box' à destination des entreprises du secteur de Strasbourg, avec livraison chaude (à partir de 20 € entrée, plat, dessert).

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Balthazar Hôtel & Spa, MGallery Hôtel Collection 5*, idéalement situé en centre-ville de Rennes (35), recrute pour son restaurant La Table de Balthazar, un(e) Commis(e) de cuisine H/F en CDI. Rattaché(e) au Chef de La Table de Balthazar, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous êt

Posté le 10 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 2024 (mai à oct

Modifié le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Chef de Rang h/f PAUL & JULIENNE, 4 rue La Fayette, 75009, brasserie familiale depuis 1965, située près des grands magasins. Cuisine française, authentique et conviviale tout au long de la journée de 7h30 à 23h.Très belle carte des vins. Clientèle de bureaux et touristique. 39h semaine avec possi

Posté le 10 mai 2024