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À Fleck&Co, le chef s'emporte… dans des bocaux

Restauration Snacking - mercredi 28 octobre 2015 15:38
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Strasbourg (67) Les restaurateurs Carole et Clément Fleck, en collaboration avec Arnaud Perlot, proposent des plats à emporter dans leur boutique-épicerie fine, qui seront bientôt disponibles en livraison.



De gauche à droite : les restaurateurs Clément Fleck, Arnaud Perlot et Carole Fleck veulent démocratiser la cuisine gastronomique.
De gauche à droite : les restaurateurs Clément Fleck, Arnaud Perlot et Carole Fleck veulent démocratiser la cuisine gastronomique.


Portés par l'envie de "démocratiser la cuisine gastronomique", Carole et Clément Feck ont quitté leur table, L'Escale aux quais à Strasbourg (Bas-Rhin), pour se lancer dans une nouvelle aventure : la restauration à emporter. "On avait envie d'horaires moins contraignants, sans arrêter la cuisine pour autant. L'idée est venue de proposer des plats de chefs à emporter dans des bocaux, sur le modèle de Boco à Paris", explique Carole Fleck. Le couple s'est associé à Arnaud Perlot, ancien chef de Vinostrada Stub à Strasbourg, formé au lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin).

Après d'importants travaux et un investissement de 250 000 €, ils ont ouvert fin septembre, Fleck&Co, dans le quartier de Neudorf à Strasbourg. Dans leur boutique-épicerie fine, décorée par Les Agenceurs, ils proposent des plats exigeants qu'ils ont concoctés avec des produits locaux et de saison. "Il n'est pas question de proposer une simple purée ou une soupe. On travaille sur les textures, sur la présentation. On ne lésine pas sur la qualité", souligne Arnaud Perlot. Blanquette d'épaule de veau et spätzles, Dos de cabillaud rôti et risotto carnaroli safrané sont proposés à la carte entre 8 et 12 €. Il faut compter entre 5 et 8 € pour une entrée, 4 à 6 € pour un dessert, consigne de 50 cts ou 1 € pour le bocal comprise.

Courant novembre, ils développeront leur 'Bocaux box' à destination des entreprises du secteur de Strasbourg, avec livraison chaude (à partir de 20 € entrée, plat, dessert).

Sonia de Araujo
Le conseil du jour
"Malgré nos compétences et notre bagage professionnel, on a essuyé énormément de refus de la part des banques. Pour être créatif en France, il faut en vouloir, ne pas se décourager et croire à son projet."
Fleck&Co
9 rue du Ruisseau-Bleu
67100 Strasbourg
www.fleckandco.com
Tél. : 03 88 65 61 35

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