Vending Paris 2014 : la distribution automatique vers une offre plus équilibrée

Publié le 04 septembre 2015 à 18:07

La simultanéité des deux événements, l'un dédié aux acteurs de la distribution automatique (Vending) et l'autre à la restauration rapide et la vente à emporter (Sandwich & Snack Show) pour la première fois, n'est pas due au hasard. Cela confirme un indéniable rapprochement des acteurs de ces marchés connexes. Même si les boissons chaudes représentent 80% de l'offre en DA, le segment fait évoluer ses machines et adapte son offre pour relever de nouveaux défis. "En juillet 2013, la Chambre syndicale de la distribution automatique (Navsa) et la Commission nationale des titres restaurants (CNTR) ont signé un accord afin que les titres restaurant papier soient désormais acceptés comme moyen de paiement dans les distributeurs automatiques installés sur les lieux de travail. Les boulangeries et la GMS en bénéficiaient déjà. À ce jour, 16 entreprises gestionnaires ont un déposé un dossier de demande d'agrément : 6 ont reçu une réponse positive, 1 négative et 9 en cours d'instruction, dit Nicolas Bodilis-Reguer, délégué général de la NAVSA. L'instauration de notre programme « FeelGood. De la variété dans vos distributeurs », créé en 2012, qui met en avant des produits laitiers, céréaliers, et sans sucres ou même des fruits et des légumes, a très certainement favorisé l'accord signé avec la CNTR – qui a vu qu'on se responsabilisait dans la nutrition". 1 500 distributeurs répondent à ces nouveaux critères de qualité. La DA souhaite proposer aussi plus de "plats cuisinés". Prochain fer de lance : la dématérialisation des titres restaurants. "S'il y a, la CNTR sortira son décret en avril. Mais ça ne veut pas dire que le papier sera supprimé" ajoute le délégué général. Il a encore de beaux jours devant lui. Depuis 3 ans, la Belgique propose la dématérialisation, et 70 % des gens utilisent encore le papier. Le marché de la DA est en pleine gestation".


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

AUSTRALIE - Skill Bridge recrute pour l'Australie – Postes en cuisine et pâtisserie dans des établissements haut de gamme. Vous rêvez de vivre une expérience professionnelle en Australie ? Skill Bridge, agence de recrutement spécialisée, recherche des cuisiniers et pâtissiers pour intégrer des hô

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour à Tous, Hortense Paris 8ème recherche pour compléter son équipe de salle. Serveur(se), poste repos SAMEDI / DIMANCHE ET FERIES. Horaires 11h à 16h du LUNDI au VENDREDI Rémunération 1300€ NET dont transport. Merci d'envoyer vos candidatures en répondant à cette annonce. A

Posté le 09 juillet 2025