×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration Snacking

Un food truck arrive dans l'agglomération rouennaise

Restauration Snacking - mercredi 29 mai 2013 10:17
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Rouen (76) Passionné, ce jeune couple l'est assurément. Après en avoir rêvé depuis des années, Laura et David Morali se sont lancés au volant de leur food truck, dans la région.



Laura et David Morali rêvaient depuis toujours d'ouvrir leur propre food truck.
© Oh My Truck
Laura et David Morali rêvaient depuis toujours d'ouvrir leur propre food truck.

Depuis la région parisienne, dont ils sont originaires, Laura et David Morali rêvaient d'Amérique. Tous les deux se sont découvert une passion pour les États-Unis et pour ses emblématiques hamburgers. De là à vouloir apporter en France le concept du food truck - ces camions, très répandus aux États-Unis, à bord desquels ils vendent des hamburgers - il n'y avait qu'un pas… "Nous ne voulions pas proposer quelque chose de très élaboré, comme ce que l'on peut trouver dans la gastronomie française, préviennent-ils d'entrée. Nous voulions faire des burgers authentiques, avec des steaks frais du pain bio et des frites maison."

Le déclic est arrivé lors d'un voyage à Miami l'an passé. Deux semaines après, ils découvraient la Haute-Normandie et tombaient amoureux fous de la région, trouvant dans Rouen (76), "la ville de province à taille humaine et agréable à vivre" qu'ils cherchaient. Il ne leur en fallait pas plus pour quitter leur poste et se lancer dans l'aventure. D'autant qu'aucun food truck n'avait encore investi la région. Pour se lancer, le couple a misé sur un minimum d'investissement. Un camion, un équipement de base. Juste l'essentiel en soignant l'aspect extérieur du véhicule, le décorant à l'américaine. En cuisine, l'authenticité est le maître mot.

 
Produits frais

Pour conquérir leurs clients, les deux jeunes entrepreneurs ont misé sur la fraîcheur des produits. Des steaks hachés, pesant entre 120 et 150 grammes, des pommes de terre et des salades qui viennent de la ferme d'à côté ou encore du pain bio. Pour des questions de gestion de stock, les Morali ont préféré passer par les grossistes. Les menus proposés, composés d'un burger et de frites fraîches et d'une boisson vont de 8,50 € à 12,50 €.

Il est aussi possible de prendre un dessert, pour 2,80 € de plus. Pour l'instant on y trouve sept burgers différents mais ce n'est qu'un début. "Nous ferons évoluer nos propositions en fonction de ce que nous aurons essayé mais aussi en fonction des demandes des clients." Pour l'heure Oh my truck est présent sur la zone de la Carbonnière, à Barentin (76), près de Rouen (76). Ils bénéficieront dans les jours qui viennent d'un emplacement dans la capitale haut-normande. Ils comptent également pouvoir s'installer dans les petites communes le soir.
Gabrielle Lemestre

www.oh-my-truck.fr
Journal & Magazine
Services