Les saveurs du Sud-Ouest à l'honneur chez Burger à la une

Toulouse (31) Un deuxième restaurant a ouvert à proximité de l'université au mois de juin, huit mois après le lancement du premier.

Publié le 01 octobre 2012 à 19:36

"La particularité de nos burgers tient au fait qu'ils contiennent des produits régionaux comme le foie gras et la saucisse de Toulouse", affirme Jérémie McCook, l'un des trois associés du second établissement. Huit autres variétés sont proposées, dont un burger végétarien.

Jérémie McCook explique ce succès par leur originalité et leur prix, entre 9 et 12 euros pour une formule incluant un burger, des frites et une boisson au choix. "On propose un verre de vin car, là aussi, on casse l'image traditionnelle du burger avec bière ou boisson sucrée", dit-il. Le premier établissement, inauguré en octobre 2011, sert 200 burgers par jour contre une centaine pour le second, ouvert en juin et toujours en phase de lancement. La moyenne d'âge des clients est de 30 à 40 ans.

Dans l'attente d'autres opportunités

Tout a commencé il y a trois ans, avec la création du Comptoir à la une, restaurant au déjeuner, bar à vins le soir, situé place des Carmes. C'est le succès d'un tapas sous la forme d'un burger qui a donné l'envie à Arnaud Favier et Philippe Canonge, propriétaires d'autres restaurants, de créer le premier Burger à la une. Jérémie McCook qui en était le responsable, est devenu leur associé pour le second établissement. Les trois hommes sont prêts à en ouvrir d'autres "si l'opportunité d'un local bien situé se présente".


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025