GoMex, la cuisine mexicaine version restauration rapide

Lyon (69) Originaire de Mexico, Enrique Gomez Moro lance un nouveau concept de restauration rapide mexicaine au coeur du quartier de la Confluence.

Publié le 21 mai 2012 à 14:22
C'est parce qu'il souhaitait devenir restaurateur qu'Enrique Gomez Moro est parti de son Mexique natal en 1999 pour étudier à l'Institut Bocuse à Écully (69), près de Lyon. Son diplôme de management en poche, le jeune homme va alors enchaîner les expériences auprès de chefs confirmés, dont Alain Ducasse. Ce dernier va d'ailleurs lui confier la direction de deux de ses nouveaux restaurants : le 58 Tour Eiffel à Paris et le Dorchester à Londres. "Ces expériences ont été formatrices, car elles ont renforcé mon envie d'entreprendre et d'avoir ma propre affaire", explique Enrique Gomez Moro. 

Cuisine de rue
C'est aujourd'hui chose faite, avec GoMex. Enrique Gomez Moro vient de lancer un concept qui mêle restauration rapide et cuisine traditionnelle mexicaine. "L'idée, c'est de proposer une cuisine authentique, celle que l'on déguste dans la rue au Mexique. D'ailleurs, je me suis inspiré des recettes de ma famille pour concevoir certaines sauces." Le concept de GoMex repose sur une carte réduite à trois spécialités - burritos, tacos et salades - préparées avec du porc, du boeuf mariné, du poulet ou des légumes. "Ma priorité, c'est la qualité avant tout. Ici, tout est frais et cuisiné maison. Et surtout, à un très bon rapport qualité-prix puisque la première formule est à 9,9 €." D'ici à 2015, Enrique Gomez Moro espère ouvrir trois autres restaurants, dont un autre à Lyon, sa ville adoptive.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce son équipe en salle... Postes disponibles de suite ou à la rentrée... Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Alors si tu es dy

Posté le 06 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025