Concours Sandwich by Brioche Dorée 2012 : 10 sandwiches sélectionnés pour la finale

Organisée par l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff, cette demi-finale a retenu 10 sandwiches sur 25, contre près de 300 recettes déposées. Le gagnant sera connu le 7 juin prochain.

Publié le 22 mai 2012 à 20:20

Pour la deuxième année consécutive, l'enseigne Brioche Dorée du groupe Leduff a lancé son concours Sandwich by Brioche Dorée destiné aussi bien aux amateurs qu'aux professionnels. Les participants avaient jusqu'au 29 avril pour envoyer leur recette avec photo sur le site www.concours-sandwich.com. Le principe du concours ? inventer la meilleure recette de sandwich possible. Plus de 300 personnes ont tenté leur chance.

Mercredi dernier, c'est dans les locaux de l'école Grégoire Ferrandi à Paris que le jury a dégusté les 25 sandwiches pré-sélectionnés, afin d'en garder seulement 9. Le dixième a directement été choisi par les internautes via le réseau social facebook. Les critères de notation : le choix des ingrédients, les saveurs/subtilité du mélange, l'équilibre nutritionnel du sandwich fini, la facilité de production à grande échelle, et la cohérence tarifaire.

La finale de ce concours national se tiendra le 7 juin prochain, à l'Atelier des Chefs à Paris, et opposera les 10 meilleures recettes. Chaque finaliste disposera de 30 minutes pour la réalisation de 2 exemplaires identiques de son sandwich, puis une brève présentation devant les membres du jury. Le grand gagnant verra 'sa création' être proposée à la carte de tous les points de vente Brioche Dorée durant le mois d'octobre 2012.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

06 - ANTIBES

Restaurant Italien dans Juan les Pins CDD Saisonnier de 5 à 6 mois Barman avec expérience poste logé Contact 06 15 43 48 68

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

- Fabriquer chaque jour des pièces cocktail, lunch box, préparation de buffet ou autre - Travail en toute autonomie, bonne organisation, savoir gérer 2 ou 3 commis, savoir gérer un planning de production. - Gérer les achats - Être force de proposition Envoyer CV & LM Contact@saisons-tra

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

69 - LYON 07

Le groupe GL events diversifie son offre HCR ! Un hôtel 4*, avec un concept lifestyle, a vu le jour fin 2022. Il propose 134 chambres, un restaurant bar et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Nous recherchons notre fut

Posté le 26 avril 2024