Comme le burger, la pizza monte en gamme

Etats-Unis Devant l'évolution de la restauration rapide, certaines pizzerias enrichissent leur offre : choix des garnitures, décor plus travaillé, produits de qualité.

Publié le 05 novembre 2013 à 16:00

L'explosion du segment fast casual aux États-Unis - une restauration rapide revisitée avec un décor plus travaillé et des produits gourmets et personnalisables - a poussé tous les acteurs du secteur à revisiter leur offre. Les burgers devenus haut de gamme et les boulangeries transformées en 'bakery café' en ont été les grands gagnants, alors que, dans le même temps, la pizza n'a généré que des initiatives au succès plus limité. Tout pourrait désormais changer avec de nouveaux acteurs qui ont su marier pizza et fast casual : davantage de customisation pour des produits plus 'artisanaux'.

Lancée en 2008 à Seattle, l'enseigne MOD - pour Made on Demand - est bien partie avec déjà neuf implantations. Le client crée en temps réel sa pizza en choisissant les ingrédients frais qui la composent. Le résultat : une pizza 100 % personnalisée produite en trois minutes pour moins de 7 $ (environ 5,20 €). Et ce, avec un petit parfum branché car MOD fait allusion au mouvement culturel anglais du même nom des années 1960.

D'autres enseignes ont pris le parti d'ajouter à la spécialité italienne une vraie offre de bières. Le succès est rendez-vous. Ainsi, Social Life Pizza joue la carte napolitaine avec des ingrédients en provenance directe d'Italie. Les clients créent, là encore, leur pizza mais ont aussi le choix entre douze bières artisanales à la pression et des vins de Californie. Ouvert en octobre dernier, Garage Brewing Co & Pizza à Temecula (Californie) abrite même une micro-brasserie. Autant d'initiatives qui permettent de réveiller un marché devenu un peu fonctionnel.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025