Comme le burger, la pizza monte en gamme

Etats-Unis Devant l'évolution de la restauration rapide, certaines pizzerias enrichissent leur offre : choix des garnitures, décor plus travaillé, produits de qualité.

Publié le 05 novembre 2013 à 16:00

L'explosion du segment fast casual aux États-Unis - une restauration rapide revisitée avec un décor plus travaillé et des produits gourmets et personnalisables - a poussé tous les acteurs du secteur à revisiter leur offre. Les burgers devenus haut de gamme et les boulangeries transformées en 'bakery café' en ont été les grands gagnants, alors que, dans le même temps, la pizza n'a généré que des initiatives au succès plus limité. Tout pourrait désormais changer avec de nouveaux acteurs qui ont su marier pizza et fast casual : davantage de customisation pour des produits plus 'artisanaux'.

Lancée en 2008 à Seattle, l'enseigne MOD - pour Made on Demand - est bien partie avec déjà neuf implantations. Le client crée en temps réel sa pizza en choisissant les ingrédients frais qui la composent. Le résultat : une pizza 100 % personnalisée produite en trois minutes pour moins de 7 $ (environ 5,20 €). Et ce, avec un petit parfum branché car MOD fait allusion au mouvement culturel anglais du même nom des années 1960.

D'autres enseignes ont pris le parti d'ajouter à la spécialité italienne une vraie offre de bières. Le succès est rendez-vous. Ainsi, Social Life Pizza joue la carte napolitaine avec des ingrédients en provenance directe d'Italie. Les clients créent, là encore, leur pizza mais ont aussi le choix entre douze bières artisanales à la pression et des vins de Californie. Ouvert en octobre dernier, Garage Brewing Co & Pizza à Temecula (Californie) abrite même une micro-brasserie. Autant d'initiatives qui permettent de réveiller un marché devenu un peu fonctionnel.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025