Alice et Jérôme Tourbier font l'acquisition des Grandes Étapes Françaises

Après Les Sources de Caudalie et Les Sources de Cheverny, Alice et Jérôme Tourbier viennent d'ajouter trois nouveaux établissements à leur groupe hôtelier. Ils développent ainsi leur implantation au coeur des vignes françaises.

Publié le 29 septembre 2022 à 18:05

Nous poursuivons notre collection d’hôtels du vignoble.” Pour Alice et Jérôme Tourbier, l’acquisition des Grandes Étapes Françaises est une suite logique à la création de leur groupe Les Sources, qui compte déjà Les Sources de Caudalie, à Martillac (Gironde) dans le vignoble bordelais, et Les Sources de Cheverny (Loir-et-Cher), au cœur des vignes ligériennes. Raisin, vigne et vin leur servent de “fil conducteur”, souligne Alice Tourbier. Les trois domaines des Grandes Étapes, à savoir le Château de Gilly, le Château d’Isenbourg & Château de l’Ile, et le Château d’Artigny & Le Choiseul, répondent à ce critère. Ils se situent respectivement en Bourgogne, en Alsace et à nouveau dans le Val de Loire : trois régions viticoles et trois identités régionales fortes.

Une vague de travaux de deux à trois ans

“Nous allons exploiter ces trois maisons jusqu’à la fin de l’été 2023, sans rien changer, en donnant juste une nouvelle dynamique”, explique Alice Tourbier. Puis, une vague de travaux de deux à trois ans est prévue. “Nous commençons, dès à présent, à travailler avec des architectes”, confie encore Alice Tourbier. La suite ? Pour compléter la collection des Tourbier, il manque la Champagne et la Provence. Ils y pensent, mais sans urgence. La priorité va aux trois nouvelles adresses et au maintien du succès des Sources de Caudalie et des Sources de Cheverny. Cinq établissements tous à moins de trois heures de Paris.

Alice Tourbier #jérômetourbier# #lessourcesdecaudalie# #lessourcesdecherverny# #grandesétapesfrançaises#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de mai à novembre, pour son restaurant gastronomique:1 chef de rang et pour son bistro : 1 chef de partie froid . Personnes expérimentées, passionnées et motivées. Si vous avez choisi ce métier par amour, comme nous...

Posté le 20 avril 2024

Chef de production H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 SECOND de CUISINE - H/F Bonnes Références - En charge de la production sous la responsabilité du chef exécutif et du chef de la cuisine centrale. Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour les postes - Passionné et motivé

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche h/f pour la saison 2024 CHEF de PARTIE Votre Profil : 2 ans d'expérience demandé pour tous les postes - Passionné et motivé - Le désir d'apprendre et de transmettre mais surtout de partager - Bonne capacité d'encadrement. Conditions : Tous les pos

Posté le 20 avril 2024