Lancement de la marque Les Aubergistes Lyonnais

Lyon (69) Loïc Renart, le fondateur du groupe hôtelier indépendant, a présenté sa nouvelle collection d'établissements lors de la première édition du Village des aubergistes Lyonnais. Un événement qui a mis en avant les partenaires locaux du groupe.

Publié le 01 décembre 2021 à 13:05

Construire une collection d’hôtels à forte identité locale pour en faire des places de vie ouvertes sur leur quartier et leurs habitants, et pas uniquement des lieux réservés aux touristes de passage. Telle est la vocation de la collection Les Aubergistes lyonnais, créée par Loïc Renart, gérant de trois hôtels de charme : le Globe & Cecil, le Simplon et le Phénix, mais aussi du restaurant le Comptoir Cecil et du Club des aubergistes Lyonnais, lieu dédié aux séminaires. “Nos hôtels centenaires ont été pensés comme un lieu unique, loin des codes de l’hôtellerie traditionnelle aseptisée. Chez nous, ce qui compte avant tout c’est l’hospitalité, l’authenticité, et l’enchantement de l’instant présent, qui sont nos valeurs clés. C’est ce supplément d’âme que nous voulons mettre en avant”, explique le gérant.

Une dimension sociale et environnementale

Petit-fils d’hôtelier, Loïc Renart qui a d’ailleurs repris Le Globe & Cecil, créé par son grand-père en 1966, a également souhaité apporter une dimension sociale à son groupe (collaboration avec des associations venant en aide aux personnes en difficulté), mais aussi une dimension environnementale (label écocert en cours, mise en place de circuits courts en cuisine, seconde vie aux produits d’hygiène…). “Cet engagement est possible grâce aux partenaires et fournisseurs locaux qui contribuent à animer cette place de vie locale. D’où mon idée de les mettre en avant avec le lancement de la première édition du Village des aubergistes lyonnais, où ils peuvent présenter leur travail. J’aimerais faire de ce lieu de rencontres un événement annuel”, explique-t-il. L’hôtelier a également de nombreux projets, avec tout d’abord d’importants travaux au sein du Phénix, le dernier établissement qu’il a repris. Mais il étudie aussi le rachat d’autres hôtels indépendants lyonnais. “Avec les années, on a acquis une véritable expérience de l’hôtellerie indépendante. Il faut avoir un esprit de boutiquier ”, reconnaît-il.

#lyon# #aubergisteslyonnais#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PROPRIANO

Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le/l candidat retenu sera responsable de la création, de la supervision et de la gestion des opérations de cuisine de notre restaurant lounge et de la carte piscine. Responsabilités : - C

Posté le 24 avril 2024

Commis de cuisine H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais

Posté le 24 avril 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

L'intendance du Premier ministre assure notamment la restauration de celui-ci, de son cabinet et du personnel du site de l'Hôtel de Matignon. Les missions principales de l'Assistant(e) Maître(sse) d'Hôtel sont : 1/ Pour les repas : · Assurer l'accueil téléphonique pour les commandes des personn

Posté le 24 avril 2024