La Maison Pavlov, nouvel hôtel 5 étoiles dans l'agglomération de Bordeaux

Le Bouscat (33) Un couple de professionnels de la restauration a créé la Maison Pavlov dans l'idée de proposer un lieu chaleureux, éco-responsable et gastronomique.

Publié le 22 octobre 2021 à 18:05

Propriétaires du restaurant le Chien de Pavlov dans le centre de Bordeaux, Mary Henchley et Maxime Rosselin avaient en tête un projet d’hôtel-restaurant haut de gamme depuis plusieurs années. Ils se sont concentrés sur ce nouveau projet pendant le confinement, après avoir eu les clés de d’une belle chartreuse du XVIIe siècle en février 2020. La Maison Pavlov a ouvert début août dernier, après un an et demi de travaux. L’établissement propose 8 chambres et un restaurant fonctionnant tous les jours, midi et soir, et donnant sur le jardin. Un spa est installé dans une annexe, dont le toit est aménagé en potager pour le restaurant. L’établissement est l’unique hôtel 5 étoiles de la ville cossue du Bouscat, dans l’agglomération bordelaise.

“Nous souhaitons proposer un lieu au luxe décomplexé, avec de beaux produits, une qualité de service. C’est ce que nous aimons en tant que clients. C’est aussi un endroit qui vit, où l’on peut venir à toute heure”, raconte Maxime Rosselin. La décoration mélange harmonieusement des éléments chinés, exotiques, des teintes orangées ou vert canard, des tissus anglais ou Pierre Frey (dans les chambres), du marbre dans les salles de bain… “Notre plan de rentabilité se base sur un chiffre d’affaires réparti à 50-50 sur le restaurant et l’hôtel. En outre, nous avons fait beaucoup de travaux nous-mêmes, et passons en direct par la banque, sans investisseurs”, détaille le gérant. Une partie de la clientèle est apportée par une conciergerie de luxe. À terme, le couple espère racheter la bâtisse voisine pour agrandir l’hôtel.

 

#MaisonPavlov# #LeBouscat# #bordeaux#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les standards

Posté le 19 septembre 2024