Un projet de parc hôtelier high tech dans une ancienne carrière de l'Aisne

Latilly (02)

Publié le 21 janvier 2020 à 12:17

Située à une trentaine de kilomètres de Soissons (Aisne), l’ancienne carrière de silice de Latilly pourrait connaître une reconversion étonnante : un parc hôtelier high tech et innovant en termes d'énergie. D'après Les Échos, Philippe Nguyen, le fondateur de la Compagnie européenne de gestion et de participations (CEGP), une holding d'investissement luxembourgeois, et l'architecte axonais Éric Pacé, ont imaginé et présenté ce projet de parc hôtelier et de loisirs ultra-moderne de 196 lodges, bâtis en éco-matériaux et autonomes en énergie.

Le Domaine de la salamandre, tel qu’il a été baptisé, vise les 300 000 nuitées annuelles, essentiellement une clientèle urbaine souhaitant des séjours en pleine nature. Le parc leur proposera des hébergements variés - village français du XVIIe siècle, maison troglodyte ou de trappeur, ainsi qu’un hôtel 4 étoiles aux normes haute qualité environnementale (HQE) – mais aussi une piscine écologique, un cinéma 5D... L’alimentation en énergie du site sera assurée par différents systèmes écologiques (chaufferie biomasse, panneaux photovoltaïques…) combinés à des thermo-batteries (stockage de la chaleur).

Cent millions d'euros seront investis par la CEGP et 18 permis de construire devront être obtenus pour permettre une ouverture en 2022. “Notre projet, à la pointe de toutes les technologies énergétiques, sera une première en milieu rural au niveau européen”, affirme Philippe Nguyen.

#Aisne# #CEGP# #PhilippeNGuyen# #Soissons# #Latilly#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 03

Restaurant type bistrot gastronomique Paris 3eme cherche serveur/se commis ou chef de rang en continu contrat 130h. 18h30 00h00 ou 10h30 16h00 , repos lundi mardi. Fermeture Noel et Jour de l'An, 5 semaines l'été (fin juillet à fin Aout) et 1 semaine à definir. Nous recherchons SERVEUR / SERVEU

Posté le 28 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Les Mimosas Hôtel-Restaurant de charme situé sur le port de Pont-Aven (29), spécialités poissons, fruits de mer, 120 couverts/service. Urgent nous recrutons pour la fin de saison 2025 Septembre à Novembre (h/f) : -1 Second de cuisine expérimenté (cdi possible) -1 Maître d'hotel ou Chef de rang

Posté le 28 août 2025