Nantes veut plus d'hôtels haut de gamme

Nantes (44)

Publié le 26 mars 2019 à 16:34

Nantes veut développer son parc hôtelier haut de gamme. D’après Presse Océan, si la métropole nantaise est huitième en termes de capacité hôtelière, la ville cherche désormais à répondre à des attentes encore insatisfaites, avec notamment un hôtel 5 étoiles. “Nous devons aller chercher des segments où il y a des manques, comme celui de l’hôtellerie notamment haut de gamme avec des concepts atypiques. Il y a de l’espace pour cela dans notre territoire, nous nous organisons pour cela” , affirme ainsi Johanna Rolland, maire de Nantes. Pour le vice-président de la métropole, Fabrice Roussel, le travail portera notamment sur les hôtels haut de gamme (la métropole compte 18 établissements 4 étoiles et aucun 5 étoiles), le manque diversité des enseignes...

Matthieu de Montferrand, président du Club hôtelier de l’agglomération nantaise, souligne quant à lui les interrogations des professionnels sur la révision du schéma hôtelier de la ville, et sur “deux occasions manquées”, selon lui, d’accueillir des établissements plus haut de gamme : la réhabilitation de l’ancien stade Marcel Saupin, “qui par son emplacement proche de la cité des congrès, avec vue sur le centre-ville, aurait été idéal”, et “le Cap 44, bâtiment iconique sur la Loire devant l’arbre aux hérons [qui] aurait fait un hôtel exceptionnel”.

#Nantes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024