Fauchon se lance dans l'hôtellerie de luxe

Paris (75) La marque gastronomique annonce le lancement de 20 hôtels à l'horizon 2028, en misant sur un concept différenciant, glamour et gourmand.

Publié le 20 juillet 2018 à 19:30
Depuis 1886, Fauchon rime avec épicerie fine, pâtisserie et spécialités culinaires françaises. La maison devrait bientôt compter une nouvelle corde à son arc, avec le lancement d'une marque hôtelière 5 étoiles. L'adresse pilote, Fauchon L'Hôtel Paris, ouvrira ses portes le 1er septembre, place de la Madeleine - berceau de la marque. Pour Jacques-Olivier Chauvin, ex-directeur général de Relais & Châteaux et PDG de Fauchon Hospitality, cette diversification s'impose comme une évidence : "Fauchon, c'est de l'hospitalité au sens large depuis plus d'un siècle. Au même moment que naissait la marque, naissaient les cafés Fauchon. Cela faisait plus de dix ans que Michel Ducros (NDLR : propriétaire de Fauchon), rêvait d'offrir au client une expérience globale autour de la marque. L'hôtellerie offre cette possibilité".

Des hôtels résolument glamour

Fauchon entend donc transposer son "art de vivre gourmet" dans un 5 étoiles au positionnement glamour. "Glam', comme Gourmand, Localisation, Attentions aux détails et Mesdames", précise Jacques-Olivier Chauvin.

À la place du minibar, toutes les chambres disposeront d'un bar gourmet, fabriqué par Roche Bobois. "C'est comme un coffre à trésors gourmands. Le client choisit ses produits lors de la réservation (sucrés, salés, végétariens...)", décrit-il. Le room service, renommé chef service, sera mis à l'honneur : les clients auront "la possibilité de dîner dans leur chambre avec vue sur Paris et de déguster des propositions culinaires inédites". "À l'heure où certains hôteliers veulent se débarrasser du room service, on prend le contrepied. Il n'y a rien de mieux qu'une expérience gourmet réussie pour que les gens aient envie de revenir", poursuit-il. Le Grand Café Fauchon, complété par une terrasse et un jardin des thés, permettra d'accueillir Parisiens et touristes, notamment autour d'associations mets-thés.

Les hôtels Fauchon seront implantés au coeur des villes, dans des quartiers vivants, et multiplieront les expériences sur mesure. "Nous disposerons par exemple d'un Riva, petit bateau privé de six places sur la Seine, où les clients pourront célébrer un anniversaire, une date marquante", note le dirigeant. Par ailleurs, les établissements développeront une quinzaine de services à l'attention des femmes, comme des produits d'accueil Carita, des sèche-cheveux Dyson, des éclairages adaptés au maquillage… "Depuis toujours, Fauchon est une marque féminine, qui se devait naturellement de penser aux femmes, et aussi aux femmes en voyage", insiste Jacques-Olivier Chauvin. Le coeur de cible reste néanmoins une "clientèle mixte et bleisure [loisir & business], de 30 à 50 ans".

La maison Fauchon, présente via 100 magasins en franchise et 400 points de vente dans plus de 50 pays, prévoit de créer vingt hôtels au cours des dix prochaines années. Des ouvertures à Kyoto (Japon) et Doha (Qatar) sont déjà prévues. Le développement hôtelier vise non seulement les pays où Fauchon est déjà bien implanté, en Europe, au Moyen-Orient et en Asie de l'Est, mais aussi des marchés porteurs tels que les États-Unis, le Brésil ou la Chine. 

Fauchon L'Hôtel Paris est d'ores et déjà membre de The Leading Hotels of the World, consortium hôtelier qui rassemble 375 hôtels de luxe dans 75 pays. Cette incursion dans le domaine hôtelier assure une excellente vitrine pour la marque.

#FauchonHôtelParis# #JacquesOlivierChauvin# #MichelDucros# Fauchon Fauchon #5étoiles# #RocheBobois# #Carita#

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant Costa Marina recherche un chef de partie (H/F) pour la saison. Logé et nourri, service du soir uniquement. Poste à pourvoir immédiatement Contact par mail info@costamarina.fr ou au 0682320309

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - SAUZON

L'hôtel du Phare à Belle-Ile-en-Mer recrute pour entrée immédiate, pour juillet août, pour son restaurant gastronomique pour la saison printemps- été 2024 / Second de cuisine (H/F), Chef de partie (H:F), Commis de cuisine (H/F), Sommelier (H/F)... Vous aimez la nature, le dépaysement, l'hôtel du

Posté le 19 avril 2024