Flying Nest, le concept d'hébergement éphémère et nomade d'Accorhotels

Publié le 11 juillet 2018 à 13:19
Fort du succès de son projet pilote, le groupe Accorhotels lance la phase de commercialisation de son concept Flying Nest sur le marché BtoB.

Cette solution d'hébergement est conçue dans des containers maritimes, dont l'aménagement a été signé par le designer Ora-ïto. Pour fabriquer les chambres et livrer rapidement les modules, Accorhotels s'est associé à Capsa, une start-up lyonnaise spécialisée dans la transformation de ces modules.

Créé pour offrir une expérience à la fois fonctionnelle et agréable, chaque îlot (composé de six modules) est composé de matériaux bruts et naturels puis équipé de tout le confort d'une chambre d'hôtel : literie Sweet Bed by ibis, salle de bains privée, espace de vie climatisé et connexion wifi.

Les modules ont été pensés dans une optique durable : les matériaux, techniques et équipements sont écologiques (Amenities Fair Trade, peinture éco-labellisée, bardage bois issu de forêts éco-gérées, éclairage LED…). Leur fonctionnement s'opère à partir d'énergies vertes (récupération des eaux grises…).

Avec le concept Flying Nest, l'objectif d'Accorhotels est double : faire vivre à ses clients des expériences de séjour uniques dans le cadre d'événements exceptionnels et répondre aux besoins d'hébergement lorsque la capacité hôtelière est saturée. 


#FlyingNest# Accor #containers# #OraIto# durable



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 23 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

Sous la responsabilité hiérarchique de la Chef de Rang, vous assurez le rôle Commis de Salle-Runner (H/F) au sein de notre restaurant 'La Paillote'. Poste à pourvoir à partir de début mai jusqu'à début Octobre 2024. Poste nourri, possibilité de logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier

Posté le 23 avril 2024