L'Hôtel de Berri, nouveau cinq étoiles de la Luxury Collection : "un lieu hors du temps"

Paris (75) Niché à deux pas des Champs-Élysées, le dernier-né de Starwood (groupe Marriott) ouvrira ses portes le 15 mai prochain.

Publié le 23 avril 2018 à 18:34

Intrigués, les passants ne cessent de s'arrêter devant les palissades du chantier. Le 15 mai prochain, date d'ouverture officielle, ils pourront enfin découvrir l'Hôtel de Berri, un 5 étoiles de la Luxury Collection de Starwood (Marriott International). Niché à deux pas des Champs-Elysées et du Triangle d'or, cet hôtel ouvre ses portes aux voyageurs du monde entier dans un univers inattendu. D'abord, par sa localisation, rue de Berri, qui fût dans l'histoire de la capitale l'une des adresses les plus cotée de la capitale, convoitée par les personnalités politiques et les célébrités, telles que la couturière Elsa Schiaparelli, la princesse Mathilde - fiancée historique de Napoléon III -, ou encore la baronne de Berckheim, épouse du marquis de Colbert

Aujourd'hui, ce bâtiment atypique abrite un univers suggestif, onirique et très parisien. Très singulier, le design de l'hôtel est signé de la famille Dokhan. C'est à elle que l'on doit notamment Le Dokhan's et Le Metropolitan, à Paris également. À la tête de l'établissement, Laetitia Elmaleh résume : "L'Hôtel de Berri est un lieu hors du temps et des codes classiques de la décoration d'hôtel."

Avec 75 chambres dont 35 suites, et 40 cheminées en activité, l'Hôtel de Berri dispose de nombreux services de luxe : un parc de 3 000 m², un restaurant italien, un bar Le Bizazz, un spa doté de deux cabines de soin Carita, d'une douche tropicale, de deux hammams et d'une salle fitness située face au jardin.


Le gotha de la décoration parisienne

"Les chambres et suites sont classées en six catégories, avec des surfaces allant de 32 m² à 125 m², ajoute Laetitia Elmaleh. Toutes sont pourvues d'équipements domotiques dernier cri avec Apple TV, accès Netflix, enceintes hi-fi Focal ou encore contrôle de la lumière, de la température, du son et des rideaux de la chambre par iPad."

Entre couleurs vibrantes, faux parchemin, mobilier ancien chiné, meubles dessinés pour l'hôtel, luminaires forgés, esquisses et tableaux, la famille Dokhan, accompagnée de Philippe Renaud, a mis au service de son projet toute une mémoire émotionnelle permettant de ciseler dix décors et ambiances très différents.  On y croise d'ailleurs, suggéré avec distance et par allusions, le gotha de la décoration parisienne, entre élite et artistes : Giacometti, Jean-Michel Frank, Madeleine Castaing, Henri Samuel, David Hicks, mais aussi Jeanne Lanvin ou Coco Chanel

Les cuisines sont dirigées par le chef toscan Michele Dalla Valle (ex. Relais Plaza), qui  insuffle chaleur et raffinement, mélangeant saveurs italiennes et classicisme français. Le bar Bizazz s'offre à une mondanité réinventée en proposant une carte cocktails créative et décalée, orchestrée par Geoffroy Lebris et accompagné de l'infuseur Christopher Gaglione. Les réalisations de ce duo sont spécialement créées pour le lieu, où contenants et mises en scène surprennent autant que leur contenu : le glam 'on the rocks' est assuré.


#hoteldeBerri# #Dokhan# Marriott #laetitiaElmaleh#



Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT RECHERCHE COMMIS RUNNER H/F. Contrat de 35h en 5 journées continues du matin. Salaire par mois: 1800€ BRUT et +/-500€/mois de pourboires. Possible heures sup payées. Monter et descendre les plats et la vaisselle sale etc... Envoyer CV par email: le.grand.colbert@wanadoo.fr

Posté le 20 septembre 2024

Commis de cuisine H/F

14 - TROUVILLE SUR MER

COMMIS DE CUISINE (H/F) Vous aurez pour principales missions de : Connaître les bases des préparations culinaires Mettre en œuvre des techniques de cuisson Réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température Respecter les consignes du Chef Respecter les normes HACCP Organiser,

Posté le 20 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes agiles et réactif

Posté le 20 septembre 2024