Philway Côte d'Azur crée son premier boutique-hôtel à Saint-Raphaël

Saint-Raphaël (83) Situé à quelques minutes du vieux port de Saint-Raphaël, des plages et des commerces, l'Unique Hôtel & Résidence 4 étoiles compte 17 chambres et 10 studios de grand standing ouvert à l'année.

Publié le 06 juin 2017 à 19:15

"Soyez à l'hôtel comme si vous étiez chez des amis !"
 Président du groupe Philway Côte d'Azur, Philippe Chavaroc veut casser les codes de l'hôtellerie et ne s'en cache pas. À l'Unique Hôtel & Résidence de Saint-Raphaël (Var), son premier établissement, les espaces, modernes, raffinés, confortables, ont été conçus dans un style épuré et contemporain signé Luc Sergent pour l'hôtel et Guy Sarre pour le restaurant. L'aménagement et la décoration des 17 chambres et 10 studios, réalisés par le cabinet Intérieur & Extérieur Concept, confèrent une atmosphère unique et chaleureuse. L'ambiance du lounge bar s'affiche franchement cocooning et s'articule autour de soirées à thème : happy hours, retransmission d'événements culturels ou sportifs…  L'établissement est Situé à quelques minutes du vieux port de Saint-Raphaël, des plages et des commerces,


Un accueil soigné

Le groupe a aussi mis un point d'honneur à soigner l'accueil, par des conseils avisés aux clients et la mise en place de partenariats locaux avec les acteurs et professionnels de loisirs. "Nous voulions vraiment créer un exemplaire unique de boutique hôtel à haute qualité de service", explique le président du groupeÀ la tête de l'établissement, Jean-Michel Gainche, ancien dirigeant de l'hôtel Mercure à Valescure, connaît le métier.

Unique, cet hôtel l'est aussi par sa conception. "Notre projet était ambitieux" explique Philippe Chavaroc. "L'idée était de réhabiliter 80 % d'une rue pour en faire un complexe touristique haut de gamme. Il nous a fallu deux ans, le temps d'acquérir le foncier et de faire les travaux nécessaires aux zones classées inondables." À terme, le projet global comprendra des offres de restauration, un commerce et un immeuble de luxe. L'investissement pour l'hôtel seul s'élève à 3 M€. Le coût total dépassera, lui, les 10 M€  à la fin du programme.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - ARBONNE LA FORET

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : Dès que possible  Du lundi au vendredi : 07H30 - 16H 13ème mois RTT Prime PS

Posté le 07 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

97 - ST PAUL

Chef pâtissier – SAUVAGE (Saint Gilles Les Bains La Réunion) 43h CDI Description SAUVAGE, Brasserie Littoral, sur la plage des brisants à St Gilles les Bains est le restaurant phare du Groupe Sauvage. Créé en 2017 ce Restaurant / Club de plage est devenu un lieu emblématique de la stati

Posté le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! La Chouette Paris IV, métro Saint-Paul sur la magnifique Place Sainte Catherine (7 Rue Caron, Paris 4éme), recherche plusieurs poste pour compléter son équipe. Poste 1 : Serveur - 42h/Semaine (2100€ Net) Horaires : Lundi, Jeudi et Vendredi : 18h-00h Samedi et D

Modifié le 07 juillet 2025