Comment faire vivre le bar de son hôtel ?

Nice (06) Pour animer ce lieu toute la journée, il est essentiel d'attirer une clientèle extérieure, tout en restant convivial pour les résidents de l'établissement.

Publié le 20 janvier 2017 à 12:20

Pour faire vivre un bar d'hôtel tout au long de la journée, il est essentiel d'attirer une clientèle extérieure, tout en restant un lieu de convivialité pour les résidents de l'établissement. Certains professionnels ont ainsi mis en place des initiatives qui fonctionnent.

À Nice, l'hôtel Ellington, classé 4 étoiles, a lancé des soirées afterwork pour attirer une clientèle de cadres qui profite du bar à la sortie du travail et libère les lieux assez tôt pour ne pas gêner la tranquillité des résidents de l'hôtel. Cela crée une animation hebdomadaire dont bénéficient aussi les clients de l'établissement. Ici, le bar est rythmé toute la journée, grâce à des offres spécifiques : petit déjeuner express de 7 heures à 11 heures à 7 € (en complément du petit déjeuner complet proposé par l'hôtel), consommé surtout par les clients seuls ou pressés ; thé ou café gourmand à 5 € de 11 heures à 17 heures, prisé par une clientèle féminine. Puis l'happy hour est proposé aux clients jusqu'à 20 heures, avec des remises allant jusqu'à 50 % sur des boissons à la carte. Enfin, le bar reste ouvert jusqu'à minuit, mais il est fréquenté essentiellement par les résidents de l'établissement.

Au Monsigny (3 étoiles) de Nice, le rooftop a rapidement été adopté par les clients de l'hôtel et les Niçois. La mise en place de formules comme un package jacuzzi et cocktail à 13 € a permis de promouvoir différemment le lieu et le bar. Les médias sociaux sont un véritable territoire de jeu pour valoriser les offres du bar. Les cocktails proposés s'adaptent à la météo du jour : un ciel maussade est l'occasion de servir un dark & stormy (sombre et orageux), composé de rhum et de ginger beer. À l'hôtel Ellington également, les cocktails éphémères sont une occasion de communiquer et de créer des actualités pour l'établissement. Ici, les évènements qui rythment Nice sont autant d'opportunités de partenariat et de happenings, et les blogueurs locaux sont les premiers à relayer ces offres spéciales essaimées au fil de l'année.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024