H8 Collection rapproche ses hôtels gardois

Uzès (30) Avec le rachat de La Maison d'Uzès, Jean-Philippe Cartier, créateur du groupe, a décidé de jouer la carte de la complémentarité avec Le Vieux Castillon.

Publié le 07 avril 2016 à 14:05

Il y a tout juste un mois, le groupe H8 Collection faisait l'acquisition du fonds de commerce de La Maison d'Uzès, Relais & Châteaux offrant dix chambres classées cinq étoiles et un restaurant étoilé. Après avoir investi plus de 10 M€ dans la rénovation de cet hôtel particulier et avoir régulièrement réinjecté des fonds dans l'entreprise, le propriétaire, Christopher Spencer, homme d'affaires franco-britannique, avait en effet décidé de jeter l'éponge.

"C'est lui qui nous a contactés en décembre dernier explique Jean-Philippe Cartier, le créateur du groupe H8 Collection, et les discussions sont allés très vite. Lui voulait vendre et pour nous, qui possédons déjà deux établissements à proximité, il y avait une réelle cohérence à compléter notre offre." Compléter, c'est le mot juste car La Maison d'Uzès possède des atouts qui vont permettre de proposer de vrais packages aux clients des autres établissements, en l'occurrence La Mas de la Fouque en Camargue et Le Vieux Castillon à Castillon-du-Gard, à quinze minutes suelement d'Uzès.

 

Économies d'échelle et transfert de chef

Le spa et le restaurant de La Maison d'Uzès seront donc accessible aux clients du Vieux Castillon, qui auront à disposition une voiture électrique pour s'y rendre. "Avec dix chambres seulement La Maison d'Uzès ne peut être rentable seule. En revanche, en associant les deux établissements nous arrivons à un total de 43 clés et deux choix d'ambiance. Le Vieux Castillon offre de grands volumes, piscine, jardin et vaste terrasse, alors que La Maison d'Uzès a le charme d'un hôtel particulier dans une ville très touristique."

Côté gestion, Jean-Philippe Cartier a décidé de s'appuyer sur un directeur unique, Alexandre Firer, et de regrouper accueil et réservation au Vieux Castillon. L'objectif est de passer le taux d'occupation d'Uzès de 45 % à plus de 60 % dès cette année et de faire du Vieux Castillon un nouveau Relais & Châteaux.

"Côté cuisine, les choses vont bouger aussi. Oscar Garcia, étoilé à Uzès en 2014, veut changer d'air. Christophe Ducros, chef du Vieux Castillon va le remplacer. Ils travailleront ensemble quelques semaines et Rémy Giraud, chef deux étoiles aux Hauts de Loire, autre établissement du groupe, apportera aussi son expertise." Enfin, le rachat des murs interviendra avant la fin de l'année.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Coordinateur séminaires & banquets h/f / resp commercial et clientèle Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privée au coeur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant,

Posté le 28 mars 2024

Chef Pâtissier H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Patissier Cuisinier h/f Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privé au coeur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant, d'un SPA et d'un espace événementiel pour les

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - ST ETIENNE DE ST GEOIRS

# Cuisinier h/f Le Château des Ayes est un domaine composé d'un boutique Hôtel (12 chambres & suites), un bar plage lounge pensé à l'image d'une plage privé au coeur d'un parc de 2 hectares, mais également d'un bar d'hiver, d'un restaurant, d'un SPA et d'un espace événementiel pour les séminaire

Posté le 28 mars 2024