De la barre du tribunal au 4 étoiles

Thiers (63) Alain Beauvoir et Antoine Mendez ont repris l'ancien Parc Geoffroy, devenu le Clos Saint-Éloi, un hôtel de 31 chambres.

Publié le 30 octobre 2015 à 17:02

L'affaire était mise aux enchères au tribunal de commerce de Thiers (Puy-de-Dôme). Alain Beauvoir, originaire de la ville, n'a pas résisté ; il a fait une offre et a remporté la mise. L'ancien Parc Geoffroy a par la suite été rénové, de fond en comble, avec un investissement de 1,3 M€ et est devenu le Clos Saint-Éloi, en référence au saint patron des couteliers. "Nous avons choisi d'être classé 4 étoiles pour nos 31 chambres. L'agglomération manquait d'établissements de ce niveau pouvant accueillir des cars." Les prix sont compris entre 85 et 95 € la nuit. Le Clos propose des soirées-étapes et le restaurant "a bien débuté, en particulier le midi." L'équipe se compose de 17 personnes. Tout s'est fait très rapidement. "J'ai embauché le chef par téléphone et nous avons fait la première carte par e-mail", confie Alain Beauvoir.

L'hôtellerie à tout prix

Le professionnel se voyait hôtelier, mais son père voulait faire de lui un ingénieur. Après son bac, il a donc suivi les filières spéciales de la CCI pour "obtenir l'équivalent d'un BTS hôtelier. Les classes de mise à niveau n'existaient pas à l'époque". Il a travaillé en Suisse, dans des hôtels de luxe à Paris, puis a passé dix ans à l'étranger. Avec un associé, Antoine Mendez, il a repris le Bistrot du boucher de Savigny-sur-Orge (91), associé toujours présent dans l'aventure thiernoise. Maintenant, "nous préparons des offres comme un partenariat avec le Moulin bleu, un cabaret local."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Café LA BELLE FERRONNIERE vous propose un poste de SERVEUR/ SERVEUSE 41h de travail par semaine, deux jours de repos consécutifs, horaire continue, mutuelle. Bon pourboires. Se présenter au café 53 rue Pierre Charron, 75008 Paris avec votre CV.

Posté le 13 mai 2025

Pâtissier H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

URGENT Restaurant à Lacanau, cuisine traditionnelle, recherche Chef de partie Expérience, Maitrise, Autonomie, Organisation. Respect des normes HACCP, propreté et hygiène liée au poste. Formation hôtelière exigée. Poste logé et salaire motivant. Envoyez CV + photo par mail ou whatsapp

Posté le 13 mai 2025