Le Terrass Hotel rouvre après une profonde cure de rajeunissement

Paris (XVIIIe) Situé au pied de la butte Montmartre avec sa vue sur Paris, l'établissement est la propriété, depuis cinq générations, de la famille Hurand-Binet.

Publié le 10 juillet 2015 à 16:36

Établissement historique de la famille Hurand-Binet, créé en 1911, le Terrass Hotel (Paris, XVIIIe) fait aujourd'hui parti d'un réseau de quatre hôtels - tous situés dans des lieux clés de la capitale - et a rouvert après avoir subi une profonde transformation.

Les travaux, dirigés par Romain Binet, arrière-arrière-petit-fils du fondateur Maurice Hurand et directeur général de l'établissement, et confiés à l'Atelier Jérôme Verzegnassi, ont duré six mois et couté pas moins de 14 M€. Les espaces de l'hôtel ont été réaménagés, "en assurant à toute notre clientèle une vue sur tout Paris, notre vraie valeur ajoutée", déclare Romain Binet.

 

Attirer une nouvelle clientèle

La décoration, dans un esprit de modernité simple et arty, rend hommage par petites touches à l'esprit montmartrois : entrée imposante en marbre blanc de Carrare, bibliothèque avec ouvrages consacrés aux artistes et personnages célèbres ayant fréquenté Montmartre, réception en forme de piano à queue… Les chambres sont décorées façon loge d'artiste avec panneaux vitrés dans les salles de bains. Leur nombre est passé de 99 à 92, notamment grâce à la création de sept suites de 35 à 40 m2, dont la suite Eiffel avec vue.

Le restaurant de 140 m2, situé au 7e étage, offre une vue à 180° sur le sud de la capitale et la tour Eiffel. Il sert aussi de salle de petit déjeuner, propose une cuisine bistronomique avec menus le midi à 24 et 32 €, et une carte le soir. Avec un tel outil de travail, Romain Binet espère attirer une nouvelle clientèle sur Montmartre, notamment les Américains, traditionnellement tournés rive gauche. "Nous les voyons dans nos hôtels rive gauche, nous espérons donc bien les voir ici. Notre objectif final, pour la fin de l'année, hors période de travaux, est d'atteindre 85 % d'occupation, un taux lissé sur l'année", explique-t-il.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo
PASCAL FAVRE

samedi 11 juillet 2015

Cet Hôtel a été équipé par la société MOBI Contract de Pologne !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025