L'Ekta sublime les 'seventies'

La façade rectiligne datant des années 1970 a été, pour l'architecte décorateur Jean-Philippe Nuel, le fil conducteur de ce nouveau boutique-hôtel 3 étoiles.

Publié le 28 mai 2015 à 13:11
Associé à la décoratrice Natasha Stojkovic, l'architecte décorateur Jean-Philippe Nuel a créé à l'Ekta (Paris, VIIIe), à partir d'un bâtiment commercial, un boutique-hôtel classé 3 étoiles de 25 chambres, lumineux et reposant. L'univers déployé, très seventies, est à la fois graphique et couture, à l'exemple de cet escalier aux multiples miroirs menant à la réception façon maison Chanel.

À l'espace réception, deux cylindres blancs posés sous des suspensions de Paolo Grasselli pour Modo Luce accueillent le client. Il se prolonge par un Welcome Lounge entièrement vitré et son bureau suspendu faisant office de business corner. Plus loin, un coin salon dessiné par Natasha Stojkovic propose des formes plus arrondies mais en cohérence avec la tendance générale de l'hôtel. Dans les chambres, la griffe Nuel, tout en élégance et en simplicité, est partout présente avec les têtes de lit surpiquées, les salles de bains ouvertes sur la chambre, le mobilier en noir et blanc comme la moquette et rehaussé de pointes de jaune bouton d'or pour les coussins ou les fauteuils. Enfin, des jeux de miroirs où ont été gravées des photos de Benjamin Deroche représentant des mannequins à la façon des années 1970 finalisent l'esprit 'couture' de la pièce.

Dans ce quartier des Champs-Élysées, où les hôtels 4 et 5 étoiles rivalisent en décoration apprêtées ou sophistiquées, le style de l'Ekta, clair, simple et graphique, est une vraie bouffée de fraîcheur.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024