Atelier déco : La Belle Juliette s'embellit encore

La décoratrice Anne Gelbard a imaginé onze nouvelles chambres résolument contemporaines qui s'ajoutent à celles, plus classiques, inspirées par Madame Récamier.

Publié le 22 avril 2015 à 13:12

Ouvert en 2011, l'hôtel parisien La Belle Juliette, installé rive gauche (VIe), évoque la figure Juliette Récamier (1777-1849), dite madame Récamier, dont le salon parisien a réuni de nombreux artistes, intellectuels et hommes politiques. L'établissement, situé non loin de la dernière demeure de Juliette Récamier, s'est agrandi avec le rachat d'une nouvelle aile. La reconstruction, réalisée par l'architecte Aurore Vachette et la décoratrice Anne Gelbard, permet à la Belle Juliette de compter onze nouvelles chambres, dont trois en duplex, qui donnent toutes sur jardin. Résolument contemporaines, elles font écho aux chambres sur rue, plus classiques.

Chaque étage décline un thème au travers de deux types de chambres, que l'on soit à l'étage de Chateaubriand, chez Juliette, dans l'environnement Voyages en Italie ou dans celui des Causeries. Pour cette nouvelle aile, Anne Gelbard a imaginé une Juliette moderne, mécène, qui aurait tenu salon dans un atelier d'artiste.

Les nouvelles chambres tranchent avec les décors poudrés du bâtiment sur rue, chacune déclinant une gamme de couleurs toniques mais parfaitement coordonnées, la signature de la décoratrice. Les espaces y sont plus aérés, plus artistes aussi. Le bois a été abondamment utilisé sous toutes ses formes, au sol, avec un bois brûlé façon atelier d'artistes, ou sur une tête de lit, travail unique réalisé par le sculpteur brésilien Gezo Marques. Le mobilier, simple et fonctionnel, est destiné à se fondre dans le décor, la plupart des éléments ayant été dessinés par Anne Gelbard. Enfin, un espace de restauration, la terrasse, a été ajouté au rez-de-chaussée et propose une offre de snacking imaginée par Flora Mikula.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

60 - BEAUVAIS

Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie. Nous travaillons des produits frais et faisons du maison. Nous sommes un restaurant 'Bistronomique'. repos le Dimanche et Lundi. Le mardi et mercredi, uniquement le service du midi. Coupure le jeudi, vendredi et samedi. Poste disponible à part

Posté le 04 juillet 2025