La Robéyère, le charme gustavien aux pieds des Écrins

Embrun (05) Achetée 1,2 M€ en 2011 par le groupe Groebli Loisirs, cette grande demeure du XVIIIe siècle a été transformée en un hôtel-restaurant avec spa. Le chantier s'achève.

Publié le 22 mai 2015 à 18:22

À Embrun, la rénovation de La Robéyère, hôtel-restaurant et spa bâti dans une demeure du XVIIIe siècle, s'achève. Le groupe Groebli Loisirs, qui a racheté l'établissement 1,2 M€ en 2011, a encore prévu de refaire une poignée de chambres et la grande salle du second bâtiment (300 m2) pour mieux accueillir séminaires, mariages et autres manifestations de groupe. "Nous pourrons dès lors nous consacrer à l'embellissement de notre parc de 3,5 hectares", se réjouit Thomas de Mérindol, petit-fils de Gustave Groebli, fondateur éponyme du groupe de loisirs. Dans les années 1980, EDF avait installé un centre de formation dans cette belle demeure embrunaise située au pied du massif des Écrins. Gustave Groebli a choisi d'en faire un hôtel-restaurant de qualité ouvert toute l'année. Niché dans les anciennes écuries, son restaurant - dirigé par le Corse David Reginaud - a été réaménagé pour accueillir, dans ses salles voûtées, une quarantaine de convives, midi et soir. 


30 chambres de style gustavien

Sol gris, murs blancs rehaussés de gris, couronnes de fleurs sculptées en corniche, angelot veillant sur les lits... Les chambres de ce Logis 3 étoiles ont été restaurées dans le style gustavien. Il y en a d'abord eu 9, puis 15, 20, 25 et les 5 dernières le sont maintenant au rez-de-chaussée, à côté du nouvel espace bien-être. La piscine intérieure et le hammam ont été ouverts l'été dernier. L'espace se prolonge même en extérieur avec, installés cet automne, sauna et bain nordique hydromassant.

L'offre a déjà séduit les groupes (l'établissement dispose de trois salles de séminaire). Aujourd'hui, La Robéyère joue la carte romantique pour les mariages. "Pendant deux ans, nous avons beaucoup mis en avant la qualité de notre table pour nous développer. Nous disposons désormais d'autres arguments de poids", se félicite Thomas de Mérindol. Cet ancien élève de l'école Vatel de Bordeaux a suivi pas à pas son chantier de rénovation. Montant total investi : 1,2 M€. Avec les rénovations et des offres mariages et séminaires, le directeur compte atteindre, dès cette année, 1,1 M€ de chiffre d'affaires et décrocher la 4e étoile.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche pour compléter son équipe pour la saison un chef de partie (H/F), salaire à partir de 2300€. Poste logé en CDD de juin à octobre. Vos a

Posté le 13 mai 2025

Gouvernante H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Gouvernant(e) d'Etage Le/la gouvernant(e) d'étage supervise les activités quotidiennes du service des étages. ​ Il/elle contrôle le travail des femmes de chambre, femmes de ménage et équipiers sous la direction du gouvernant général. Responsabilités générales : Se soucier en perm

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe Bulldozer recrute pour ses établissements parisiens : Suelo, la gastronomie ensoleillée et l'ambiance festive de l'Espagne, et Uni, le chic moderne et haut de gamme du japon. POSTES en SALLE / BAR / CUISINE / PATISSERIE - H/F - Poste basé à Paris à pourvoir de suite; 2 coupures et 3

Posté le 13 mai 2025