Hôtel Restaurant La Source, naturellement de famille

Villeneuvette (34) Pour la nouvelle saison 2013 de l'établissement à Villeneuvette, Inge et Olivier Bernadou viennent de reprendre l'hôtel familial de 14 chambres, complétant le restaurant qu'ils exploitent ensemble.

Publié le 10 avril 2013 à 10:58

"Honneur au travail" est gravé au fronton de son portail. Villeneuvette, manufacture royale fondée sous Louis XIV, a traversé les siècles. L'hôtel Restaurant La Source est son unique commerce, créé il y a vingt-cinq ans par Rudy et Wisky de Man, un couple belge devenu hôtelier par coup de coeur. Ils ont transformé l'ancienne bergerie en un endroit chaleureux et reposant, autour de la piscine bordée de palmiers, dans un grand jardin. Classées 3 étoiles en 2012, les 14 chambres, toutes différentes, sont réservées d'un été sur l'autre par une clientèle familiale d'Europe de Nord. Elles se remplissent hors saison avec les amateurs de tourisme vert et les VRP sensibles à leur art de recevoir.

Un chef bien accompagné

Pour la réouverture en 2013, Inge Bernadou, leur fille, leur succède. Formée en BTS tourisme, elle exploite déjà le restaurant mitoyen, s'occupe de l'accueil, la gestion et le service pour cette salle de 65 couverts. En cuisine, les chefs salariés des débuts ne répondant pas à ses attentes, elle a trouvé sa solution en famille. Il y a trois ans, son mari informaticien a troqué le clavier pour le piano. Il a eu l'idée de se faire accompagner dans cette reconversion par un consultant-coach, Benoît Régues, de l'institut consulaire de formation de Béziers.

"Cette solution fonctionne à merveille, rien n'est imposé. Benoît Régues arrive avec des idées, on fait des essais puis on construit la carte et les fiches", explique le nouveau chef. Mis en confiance, il invente aussi ses recettes de l'ardoise, pour ne jamais lasser les pensionnaires estivaux et les fidèles, sous le regard attentif de son petit garçon de six ans, le dernier de cinq enfants d'Inge et d'Olivier Bernadou.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025