Accor vend en 'Sale & Management Back' le Sofitel Paris la Défense pour 22 M€

Publié le 03 décembre 2012 à 16:10

Le groupe Accor, fidèle à sa stratégie 'asset-light', annonce la vente en 'Sale & Management Back' (cession avec maintien de contrats de gestion) des murs du Sofitel Paris la Défense pour 22 M€, soit 144 000 € la chambre. Cet établissement, vendu au pool Amundi Immobilier et Algonquin permet au groupe de garder la gestion dans le cadre d'un contrat de management à long terme. Pour Algonquin, c'est le 8e hôtel Accor qui rentre dans l'escarcelle du groupe qui en possède cinq en contrat de gestion et trois en franchise, en France et au Royaume-Uni. Pour Accor, c'est l'occasion de poursuivre sa stratégie 'asset light' tout en gardant l'ambition d'être le premier opérateur au monde. Son portefeuille d'hôtels-filiales en Île-de-France serait encore constitué d'une dizaine à ce jour, dont un Sofitel et un Pullman (à Roissy, 95). Cependant, tous ces hôtels n'ont pas vocation à être revendus par le groupe, précise-t-on au siège.


Publié par É. de. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 2024 (mai à oct

Posté le 04 mai 2024

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F: SALLE : (anglais exigé - espagnol un plus) 1xResponsable de salle -dès le 20 mai Petite structure, postes polyvalent service & bar CUISINE : 2x Chef de partie ou Commis cuisine (mi juin - fin aout ou sept) Possibilité logement - envoyer CV +photo exigée: job@nola

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Modifié le 04 mai 2024