Jean Sartre de l'Institut Paul Bocuse, vainqueur du Hyatt Student Prize

Pour la cinquième édition, le prix a été décerné, jeudi 29 novembre, à un élève du célèbre Institut sacré meilleur manager hôtelier de demain.

Publié le 03 décembre 2012 à 18:38

Jean Sartre a décroché le 5e Hyatt Student Prize devant Juan Calvo Hernandez du Centro Superior de Hosteleria de Galicia en Espagne, et Gergely Haris de l'institut Glion classé troisième. Il prépare un master en management international de l'hôtellerie et de la restauration. L'élection a eu lieu Jeudi 29 novembre 2012 au Park Hyatt Paris‐Vendôme. Le jeune homme a reçu le prix avec humilité en l'offrant à l'ensemble de ses collègues "méritants comme lui", déclare-t-il. Arrivé dans l'hôtellerie après le bac, Jean Sartre multiplie les expériences professionnelles. Il part également au cours de sa première année, faire un stage aux États-Unis au sein du groupe Hyatt. Ses ambitions : atteindre un poste à responsabilité sur le segment corporate.

Une référence dans le management hôtelier

Le Hyatt Student Prize, créé il y a cinq ans par Michel Jauslin, est devenu une référence dans le milieu du management hôtelier. En effet, les écoles hôtelières et de management hôtelier du monde entier participent à l'événement qui récompense les écoles et les étudiants engagés dans un cursus de management hôtelier. En 2012, 19 écoles ont concouru mais huit étudiants et leurs écoles ont été sélectionnés par un premier jury réuni au mois de septembre : l'International University of Applied Science Bad Honnef, ES hotel, Glion Institute of Higher Education, Institut Paul Bocuse, University of Surrey - School or Hotel Management, les Roches international School of Management, Centro Superior de Hosteleria de Galicia et l'école de Savignac.

Au cours des cinq dernières années, le prix a su évoluer, mettant en avant autant la personnalité du candidat, appréciée au travers d'une vidéo personnelle, que ses compétences. En 2012, Jean Sartre sera pour la deuxième année consécutive, le deuxième garçon à recevoir le prix. La première lauréate, Laure Brovelli, connaît, pour sa part, une belle carrière. Après avoir été embauchée au Park Hyatt comme superviseur à la réception elle est aujourd'hui responsable de l'hébergement au Hyatt Regency Madeleine et manage une vingtaine de personnes. Le lauréat Jean Sartre partira prochainement pour Chicago au siège de Hyatt Hotels Corporation. Il passera également une semaine à Zürich dans les bureaux de la division EMEA et finira par un séjour à Paris en compagnie des directeurs généraux des hôtels Park Hyatt Paris-Vendôme, Hyatt Regency Paris-Madeleine et Hyatt Regency Paris-Charles de Gaulle.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024