Le Mercure Royal Limousin fait peau neuve

Haute Vienne Réaffirmant son positionnement d'établissement haut de gamme de Limoges, l'établissement s'est engagé dans une opération de rénovation d'envergure.

Publié le 26 octobre 2012 à 12:21

Il n'avait pas connu pareille campagne de rénovation depuis sa création en 1964. Après plusieurs semaines de travaux, les échafaudages ont abandonné la façade de l'établissement quatre étoiles du centre de Limoges. "Au total ce sont 200 000 € qui ont été investis afin de réaliser des travaux d'assainissement, d'étanchéité de la façade, d'isolation des cages d'ascenseur et d'escalier, de mise en place de portes coupe-feu", explique François Roulière, directeur de l'hôtel qui aujourd'hui compte 82 chambres. Prévue pour l'année prochaine, une future tranche de travaux devrait permettre de réhabiliter les 36 chambres qui donnent sur la place de la République, mais aussi créer une nouvelle salle de petit déjeuner et nouvelle plonge dans un souci de cohérence.

 
Prêt pour l'accueil des miss

Depuis l'entrée en vigueur de la nouvelle classification, le Mercure Royal Limousin est classé en catégorie quatre étoiles. "Si la clientèle étrangère s'est faite facilement au nouveau classement, plus proche de celui en place dans leur pays, les Français ont parfois du mal à s'y retrouver", souligne François Roulière qui, en tant que président régional de l'Umih, connaît les difficultés rencontrées par certains établissements limousins pour s'adapter aux nouvelles mises aux normes. En attendant, un groupe de clientes va bientôt profiter de ces récentes rénovations puisque les candidates du concours de Miss France 2013, organisé le 8 décembre à Limoges, seront hébergées au Mercure Royal Limousin.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025