À Barcelone, Le Majestic s'offre un lifting

Le palace 5 étoiles emblématique de la capitale catalane affiche un nouveau visage après de profondes transformations, qui ont représenté 24 M€ de travaux, et se sont étalés sur plus de deux ans. L'hôtel, qui n'a jamais fermé, propose désormais 275 chambres contre 303 auparavant.

Publié le 08 juin 2012 à 14:28
Situé sur le Passeig de Gracià, l'un des plus beaux emplacements de Barcelone, Le Majestic s'est engagé depuis juillet 2010 dans des travaux très importants qui ne s'achèveront qu'en octobre 2012. L'architecte majorquin Antonio Obrador et l'architecte d'intérieur Isabel Planas ont su redonner à cet emblématique hôtel de la cité catalane un nouveau lustre tout en respectant son atmosphère et son patrimoine architectural, notamment sa façade d'inspiration haussmannienne qui date de 1918. En revanche, la totalité des espaces intérieurs ont été réaménagés, en particulier la salle de petit déjeuner, passé du sous-sol à au premier étage où il baigne désormais dans la lumière du jour, tandis que le 10e étage, voit sa terrasse agrandie et accueille un bar et un spa. Le restaurant gastronomique a été fermé et l'hôtel propose à la place un restaurant bistro, dont l'aménagement sera achevé dans les mois qui viennent.

Un parc de 500 chambres

Lieu de rendez-vous du tout Barcelone, Le Majestic devrait séduire les nombreux touristes qui forment les deux tiers de sa clientèle et notamment les américains, qui constituent la première clientèle de l'hôtel (45 % sur la clientèle globale ), devant les Espagnols et les Russes. Les Français ne représentent eux que 10% du total - "une clientèle que nous aimerions bien voir revenir plus souvent", souligne la directrice générale Gemma Ravasi.
L'hôtel Majestic fait partie du petit empire que possède la famille Soldevila avec cinq hôtels dont quatre à Barcelone (Majestic, Murmuri, Inglaterra, Denit), et un autre à Paris, le Montalembert, nouveau 5 étoiles de la rive gauche. Le tout représente un parc d'environ 500 chambres et résidences, auquel s'ajoutent également deux restaurants catalans. 

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

(83) Restaurant de plage standing, cuisine méditerranéenne, recherche h/f pour début mai: CHEF CUISINE Nourri(e) logé(e). CV, photo: teamgaou2024@gmail.com No.156Z8880

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 23 avril 2024